Летнее предложение

Блог

Сколиоз

Сколиоз

Сколиозом называют сложное искривление позвоночника, которое сопровождается скручиванием позвонков. Оно может быть боковым или прямым, врожденным и приобретенным. Признаки такой патологии, как правило, заметны уже на первой стадии развития.

24 июля 2020
Когда эффективна остеопатия?

Когда эффективна остеопатия?

Довольно часто задаваемые любому остеопату вопросы звучат примерно так: «Лечите ли вы такое-то (грыжу, мигрень, запор и др.) заболевание?», «Можно ли к вам привести ребёнка (мужа, жену, маму, тётю) с такой-то проблемой?», «В каких случаях можно обращаться к остеопату?».
24 июля 2020
Спондилез шейного отдела

Спондилез шейного отдела

Спондилез шейного отдела – заболевание, характеризующееся развитием дегенеративных изменений межпозвоночных дисков, появлением костных наростов на поверхностях позвонков, окостенением передней продольной связки.

14 июля 2020
И опять о диете

И опять о диете

Одной из любимых тем у женщин является избыточный вес и диета для похудения. Сегодня, в пору пандемии, эти вопросы особенно актуальны, ведь наш день имеет уже не тот темп и не те нагрузки, которые мы имели раньше…  И вот уже и талия больше, и ходить лень, и настроение не то...
13 июля 2020
Шейный радикулит

Шейный радикулит

Шейным радикулитом называют воспаление нервных волокон спинного мозга в шейном отделе позвоночника. Для такой патологии характерны боль в зоне плеч и шеи, мигрени. Радикулит в этом отделе — заболевание распространенное, но возникает оно реже, чем в поясничном.

13 июля 2020
Укрепляем иммунитет проверенными способами. Часть II

Укрепляем иммунитет проверенными способами. Часть II

Итак, вопрос: “ Чистите ли вы зубы каждый день?”

Ответ даже не большинства, а всех: “Естественно, да!!!” Вот с такой же тщательностью и регулярностью надо уделять внимание всем системам организма. Но сделать это сразу нереально. Этому нужно учиться. Человек, который сдвинул гору, начинал с того, что перетаскивал маленькие камешки.
19 июня 2020
Укрепляем иммунитет проверенными способами. Часть I

Укрепляем иммунитет проверенными способами. Часть I

Китайская мудрость гласит: заниматься своим здоровьем нужно не за 3 дня до смерти, а за три года до начала болезни. Сегодня я попробую дать некие рекомендации, которые, видимо, будут актуальны в течение достаточно продолжительного времени, даже после окончания периода самоизоляции. Любое инфекционное заболевание, с точки зрения китайской медицины - это проникновение патогенного фактора внутрь организма через его защитные барьеры.

18 июня 2020
Чем помочь организму во время эпидемии коронавируса

Чем помочь организму во время эпидемии коронавируса

К сожалению, очередной агрессивный вирус атакует нашу планету. И без смертельных случаев не обходится! Маски, перчатки, антисептики стали частью нашей жизни. Умирают как пожилые люди, так и молодые, абсолютно здоровые. Конечно же первое правило - не вступать в контакт с потенциально зараженным человеком (как будто у него на лбу это написано!). Мыть руки, лицо с мылом, лучше проверенным хозяйственным, оно нам давно служит верой и правдой при борьбе с инфекциями, а также обрабатывать наружные покровы антисептиками.

08 июня 2020
Возможно ли дистанционное остеопатическое лечение?

Возможно ли дистанционное остеопатическое лечение?

Возможно кому-то такой вопрос покажется несерьёзным, но для обсуждения этой темы появился очень насущный повод. Дело в том, что на волне «самоизоляции» все, кто только может, перешли на дистанционную работу. И ряд специалистов, позиционирующих себя как остеопаты, не стали исключением.
08 июня 2020
Человек и вода

Человек и вода

Вот и пришло долгожданное лето. Но поменялись реалии нашей жизни, и наше лето не будет уже таким же подвижным и шумным, как в прошлые годы. И тем не менее, нам надо успеть набраться солнышка и здоровья, несмотря на условия карантина.

02 июня 2020
Психоиммунология

Психоиммунология

Как процессы, происходящие в мозге, влияют на иммунную систему? Согласно последним исследованиям, возникающие длительное психическое напряжение в мозге подавляет иммунную систему, в результате чего организм человека становится более восприимчивый к инфекциям, и в результате появляется заболевания, возможно, даже опухоли. Теория психоиммунологии связывает стресс (исключительно мозговые процессы) с заболеваниями, которые проявляются в теле.

01 июня 2020
Об укреплении женского здоровья в период эпидемии

Об укреплении женского здоровья в период эпидемии

Сегодня, в пору эпидемии, очень актуально поговорить о процедурах для укрепления женского здоровья. И коль очень многие женщины находятся на домашнем карантине, то можно применять множество физиотерапевтических процедур. Самые общедоступные и легко выполнимые в домашних условиях - ванны и душ. Эти испытанные и дошедшие до нас методы не только позволяют увеличить сопротивляемость тела различным болезням, но, прежде всего, укрепляют органы мочеполовой системы, продлевая молодость, сексуальную жизнь и жизнь в целом.

26 мая 2020
Говорим о занятиях спортом с возрастом и об остеопорозе

Говорим о занятиях спортом с возрастом и об остеопорозе

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о занятиях спортом с возрастом, и об остеопорозе.
26 мая 2020
Витамин Е

Витамин Е

Долгое время витамин Е не был в линейке самых необходимых, бытовало мнение, что без него вполне можно обойтись. Но с конца 19 века стали проводиться различные исследования и о витамине E выяснились весьма и весьма интересные факты, которые смогли изменить отношение к нему.

15 мая 2020
После сеанса остеопатии

После сеанса остеопатии

В прошлой статье обсуждались возможные реакции и ощущения пациента во время процедуры остеопатического лечения. А чего же ждать после сеанса? Будет ли лучше? Если да, то - когда? Или должно быть обострение?

14 мая 2020
Более подробное изложение учения об ИНЬ и ЯН

Более подробное изложение учения об ИНЬ и ЯН

Главными аспектами взаимоотношений ИНЬ и ЯН являются: противоположность, взаимозависимость, взаимное поглощение, взаимное превращение.

06 мая 2020
Основные теоретические модели китайской медицины

Основные теоретические модели китайской медицины

Мировоззренческую основу традиционной китайской медицины составляет учение об ИНЬ и ЯН. Первоначально иероглифы ИНЬ и ЯН использовались для обозначения простых явлений повседневной жизни. ИНЬ означало затененную сторону освещенного солнцем предмета, а ЯН – освещенную. Начиная примерно с IV в. до н.э., ИНЬ и ЯН стали рассматриваться, с одной стороны, как «силы» или «энергии», а с другой стороны, как материальные взаимно дополняющие друг друга явления предметного мира.

05 мая 2020
Поговорим о возрастных задержках месячных и о боли в этот период

Поговорим о возрастных задержках месячных и о боли в этот период

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о возрастных задержках месячных и о боли в этот период.
15 апреля 2020
О лишних килограммах и приближающейся менопаузе

О лишних килограммах и приближающейся менопаузе

С началом климакса многие женщины начинают полнеть. Это действительно так. Увеличение веса является признаком приближающейся менопаузы. Изнуряющие диеты тут не выход. 60% российских женщин имеют лишние килограммы, а ожирение есть у 28% представительниц прекрасного пола.

07 апреля 2020
Что еще полезно знать о своем здоровье?

Что еще полезно знать о своем здоровье?

Точно так же, как музыканты составляют оркестр – различные системы организма (основные из которых – нервная, эндокринная, иммунная, сердечно-сосудистая, дыхательная, опорно-двигательная, мочевыводящая, пищеварительная система и желудочно-кишечный тракт) тесно взаимосвязаны и в здоровом организме гармонично   взаимодействуют между собой. 
07 апреля 2020

Новости 141 - 160 из 464
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁