Летнее предложение

Часто задаваемые вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

10 июня 2019

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ваши вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня у нас темы женские, мы поговорим о том, как могут меняться выделения при менструальном цикле, а также об использовании контрацептивов после родов.

Итак, вопрос первый: 
Доктор, у меня в течение менструального цикла выделения из половых путей меняются. Они либо обильно-молочные, либо их совсем мало. Нормально ли это? И надо ли мне обследоваться?

В норме, в течение менструального цикла выделения у женщины меняются от фазы цикла. В первой половине сразу же после менструации, выделения скудные, светлые. Чем ближе к овуляции, выделения приобретают вид яичного белка и их количество увеличивается, они становятся тягучими.

Как только овуляция проходит, женские выделения в норме приобретают еще более насыщенный, молочный цвет. И чем ближе менструация, тем выделения становятся плотнее. Могут быть даже комочки и легкое жжение во влагалище, что вводит женщин иногда в волнение о наличии так называемой молочницы., которые прекращаются с началом кровянистых выделений.

Вопрос второй:
Доктор, я беременна, и задумываюсь об использовании контрацептивов после родов. Пожалуйста, подскажите - как мне правильно поступить?

Заниматься сексом после родов желательно только после того, как посетите гинеколога. Визит к врачу должен состояться через 21-28 дней после родов. Прием контрацептивов можно начинать после 28 дня после родов. При этом сам секс лучше отложить, чтобы противозачаточное средство начало действовать.

Хотя появление первой овуляции зависит от темпов восстановления организма после родов, а также от того, как кормите вы ребенка: если только и исключительно грудью, то овуляции в первые полгода может не быть вообще. У некоторых женщин овуляции может не быть на протяжении всего периода лактации.

Если же у вашего ребенка смешанное кормление или искусственное вскармливание, то овуляция происходит, как правило, на 45-95 день после родов. Но бывают случаи появления овуляции на 25-й день после родов. Надо помнить, что сначала появляется овуляция, а затем месячные!

Существуют всего три разновидности противозачаточных гормональных средств:

  • таблетированные (масса различных препаратов, но для кормящей женщины это -однокомпонентные препараты)
  • пластырь (евра)
  • кольцо (новоринг).

Еще есть барьерный метод контрацепции (презерватив, диафрагма, колпачки), спираль или внутриматочная система, подкожный имплантат. В большинстве случаев, женщине назначается однокомпонентный препарат либо внутриматочная система.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁