лого
Единственный лечебный курорт в России, специализирующийся только на лечении заболеваний позвоночника
Иглоукалывание: Какие болезни можно вылечить иголками? Можно и нужно ли - для 6-месячных детей? И какой в этом толк?
Блог

Иглоукалывание: Какие болезни можно вылечить иголками? Можно и нужно ли - для 6-месячных детей? И какой в этом толк?

Иглоукалывание: Какие болезни можно вылечить иголками?  Можно и нужно ли - для 6-месячных детей? И какой в этом толк?

Для начала следует понимать, что метод иглоукалывания — это воздействие иглой на акупунктурные точки тела человека. Эти точки спроецированы как «вход-выход» и находятся на энергетических линиях меридианов внутренних органов тела человека. 

В свою очередь, каждый из нас когда-то испытывал состояние энергетического наполнения – “горы сверну”, и состояние энергетической пустоты – “нет сил с кровати встать, ничего не интересует – апатия”. Иглы работают с энергетическим полем человека, наполняется поле — человек меняется. 

Еще одно действие — это гуморальный фактор. Пояснение: игла проходит через кожу человека. Благодаря этому физически меняются нейрогуморальные факторы внутренней среды организма, вырабатывается каскад противовоспалительных гормонов эндорфинов и энкефалинов. А они (по некоторым исследованиям) - в 40 раз сильнее наркотика морфина. 

И это все присутствует в организме самого человека - как резерв. Главное — его добыть и им воспользоваться. И не важно где боль — в спине, голове, руке или ноге. Иглы справляются одинаково хорошо. Исходя из этого, иглы чудесным образом могут снять практически любой болевой синдром. И на Западе они в основном используются для обезболивания. 

Так же, учитывая, что еще при введении иглы образуется гуморальный фактор, который улучшает кровообращение (что способствует вымыванию продуктов застоя и устранения факторов местного отека ткани), что способствует размыканию порочного круга в физиологии (боль — реакция обездвиживания, спазм — появляется местный отек ткани, который способствует еще большему нарастанию боли).              


Итак – можно и нужно ли для 6-месячных детей? И какой в этом толк?

Действительно, этот вопрос и эта тема вызывают интерес у многих. И ответ на этот вопрос необходимо рассматривать в каждом конкретном случае отдельно.   

Есть официальный документ - «Показания и противопоказания по применению методов рефлексотерапии в лечебной практике» Минздрава СССР, датированный 1980 годом, где сеансы рекомендовано проводить детям с 3-летнего возраста. 

В детской больнице при Гарварде в 2015 году было проведено исследование - иглоукалывание в течение одного года для 243 детей в возрасте от шести месяцев до 18 лет, у которых были боли в спине, головные боли, боли в животе и другие хронические проблемы. Итоговые данные показали: при использовании иглоукалывания это привело к снижению общего уровня боли.  

В ответе на вопрос необходимо скорее всего отталкиваться от того, что именно беспокоит ребенка. Бывают случаи, когда важен каждый день. Расстройства, которые часто встречаются у детей, такие, как простуда, кашель, грипп, аллергия, астма, расстройства пищеварения, беспокойство, депрессия и дисбаланс гормонов у подростков - очень успешно лечатся иглоукалыванием.

Конкретно детям с рождения успешно помогают сеансы иглоукалывания при патологии нервной системы, одной из которых является ДЦП, когда начатые более в раннем возрасте сеансы устраняют спастический синдром. 

Да, ребенок может испытывать дискомфорт, а какой выбор? Необходимо будет взвесить “за” и “против”, основываясь на принципе Гиппократа — не навреди. Когда результат подразумевает большую пользу, то, скорее всего – как в данном случае - сеансы показаны ребенку вне зависимости от возраста.

Получить бесплатную консультацию по программе лечения
Известные люди о лечении в Здравнице «Лаго-Наки»
Номерной фонд
Бассейны
Конюшня
Досуг
Экскурсии
Детская комната
Pet friendly
Экология
ОДНОМЕСТНЫЙ
Спальных мест: 1
Площадь номера: 12 квадратных метров
Цена от: 9 248
ОДНОМЕСТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 1, возможно одно дополнительное место
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 9 950
НОМЕР "СТАНДАРТ"
Спальных мест: 2 (twin)
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 7 822
НОМЕРА В КОРПУСЕ ЭТНОХАУС
Спальных мест: 2 (double)
Площадь номера: 25 квадратных метров
Цена от: 7 862
СТУДИО
Спальных мест: 2, возможны два дополнительных места
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 393
ДВУХКОМНАТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 2, возможно одно дополнительное место
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 528
ПОЛУЛЮКС
Спальных мест: 2, раскладной диван на одно дополнительное место
Балкон: Есть
Сейф: Да
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 9 406
Номер в VIP-КОТТЕДЖЕ
Спальных мест: 2 основных, раскладывающийся диван на два дополнительных места
Сейф: Да
Веранда: Да
Площадь номера: 50 квадратных метров
Цена от: 10 400
Наше местоположение
Республика Адыгея, Майкопский район, хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20
Top.Mail.Ru
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies