Летнее предложение

Личная помощь Чиполлино в улучшении плотности костной ткани

29 ноября 2016

В луке есть соединения, содержащие серу, которые обеспечивают и тот самый вонючий запах, и те самые слезы, которые мы нещадно льем в момент порубки этого прекрасного овоща. Но знаем ли мы, что именно они и ответственны за мощное благотворное воздействие на наше здоровье? 

Амариллисовые рулят
Домен Эукариоты, царство Растения, отдел Цветковые, класс Однодольные, порядок Спаржецветные, семейство Амариллисовые, род Лук, вид Лук репчатый.  А вот так, согласно энциклопедии! Вот об этом вы и должны вспомнить в следующий раз, когда вонзите ножик и начнете резать этот бесценный овощ себе во благо. 

Красный, белый или коричневатый – он один из главных продуктов на каждой кухне по всему свету. Он улучшает вкус любой еды. Как и все овощи, лук является здоровым элементом для хорошо сбалансированной диеты. Однако преимущества лука более необычны, чем считают люди. У лука низкое содержание калорий и он богат витамином С. Лук богат противовоспалительными соединениями и антиоксидантами.

Естественный источник флавоноидов
Лук – один из самых богатых источников флавоноидов, мощных фитохимических полифенольных соединений, которые могут снизить риск развития рака, сердечно-сосудистых и воспалительных заболеваний. Флавоноиды – антиоксиданты, которые помогают задержать или замедлить окислительные повреждения клеток в организме.  

Один из соединений наиболее важных флавоноидов в луке – кверцетин, чьи сильнейшие противовоспалительные свойства позволяют использовать его в профилактике и лечении артрита. И который, из-за особенностей молекулярного строения, считается одним из самых сильных антиоксидантов. Кверцетин также играет серьезную роль в снижении кровяного давления. Высокое кровяное давление является одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, к которым относятся также остановка сердца, ишемическая болезнь сердца и дискомфорт периферической артерии. 

Богатство серы
Лук содержит множество соединений серы. Сера придает луку характерный едкий запах. Но эти соединения облегчают симптомы астмы, артрита и болезней сердца. Снижает риски сердечных приступов и инсульта. 

Богатство хрома
Репчатый лук содержит большое количество неорганического хрома, который помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшить эффект инсулина. Также его преимуществом является непосредственное участие в обмене углеводов, липидов и белков.  

Витамин С
Лук – отличный источник витамина С, еще одного антиоксиданта, который играет важную роль в функционировании иммунной системы. Витамин С также повышает поглощение негемового железа. 

Улучшение плотности костной ткани
Исследования показывают связь между потреблением лука и плотностью костной ткани. И это прекрасное преимущество особенно важно для женщин во время менопаузы, которые в этот момент страдают от потери плотности костной ткани (а это – опасная точка развития остеопороза!). Исследования, проведенные среди женщин в возрасте старше 50-ти лет, обнаружили, что женщины, которые ели лук по крайней мере один раз в день, имели плотность костной ткани на 5% выше, чем у остальных женщин, которые ели лук меньше одного раза в месяц. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁