респ. Адыгея

Традиции натуропатии в современной медицине

Натуропатия – что это такое? Этот вопрос уже имеет много точных и корректных ответов практически на любом языке мира. Натуропатия - лечение с применением натуральных природных веществ и естественных факторов. Всё что является частью природы и не является результатом промышленно – производственной деятельности человека, а также обладает лечебным действием, может применяться в натуропатии.

Лечебная грязь, глина, озокерит, лекарственные травы, вытяжки и настойки растительного и животного происхождения, продукты пчеловодства, минералы – все они могут быть использованы в натуропатии.

Вода, огонь, тепло, солнечный свет, холод, цвет, запах, звук - всё это природные факторы воздействия.

А как же быть с человеком? Ведь человек тоже часть природы? Воздействие словом, руками, мыслью тоже будет являться природным, натуральным методом лечения.

Так что такое натуропатия? Фактически натуропатия – это самая древняя медицина. Когда человек впервые столкнулся с болезнью, он начал искать помощи в природе – коренья, травы, теплые камешки, укусы пчел, пиявок. Постепенно у человечества накапливался опыт врачевания. В мире нет страны, не имеющей своих традиций натуропатии и народной медицины.

Сейчас люди как никогда стараются обращаться к экологически чистым продуктам, лекарствам, методам лечения.

В лечебных программах Здравницы «Лаго–Наки» активно используются грязи, озокерит, лекарственные травы, продукты пчеловодства, стоун терапия, гирудотерапия и многое другое. И, конечно, морские водоросли.

Четыре основные группы – Cyanophyceae (водоросли синезеленые), Chlorophyceae (водоросли зеленые), Phodophyceae (водоросли бурые морские) и Rhoclochyceae (водоросли красные морские). Именно последние – водоросли красные морские, а также микроводоросли Спирулина и морская капуста Ламинария наиболее популярны и представляют широкий интерес из более чем трех десятков тысяч водорослей, известных как обитатели водных бассейнов планеты.

Стоит сделать акцент на чудесном средстве – ламинарии, достигающей 25 метров в длину. Китайцы заговорили о пользе морской капусты тысячи лет назад, а сегодня в мире, а в особенности, в Японии, рестораны считают своим долгом иметь в меню несколько блюд, в состав которых входит ламинария. Уже давно европейские врачи рекомендуют включать блюда из ламинарии в ежедневное меню для оздоровления.

Ламинария - разновидность водорослей, на удивление богата аминокислотами, альгинатами, полиненасыщенными жирными кислотами, макро- (K, Ca, Na, Mg) и микроэлементами (S, Fe, P, I, Se, Br), витаминами (А, С, D, B1, B2, B3, B6, B12, E, PP). В морской капусте содержится глутаминовая кислота, отвечающая за четкое функционирование нервной системы. По некоторым показателям содержание минералов и микроэлементов в сотни раз больше, чем в наземных растениях. Альгинат натрия является природным полисахаридом бурых морских водорослей. Это вещество укрепляет коллагеновые волокна, удерживает влагу и является сильным сорбентом токсинов, радионуклидов, солей тяжёлых металлов. Благодаря йоду водоросли оказывают воздействие на эндокринную и иммунную системы, магний, бром, витамины А и С помогают снизить стрессовую нагрузку. Витамины группы В оказывают благотворное влияние на работу нервной системы. В целом ламинария нормализует обмен веществ, улучшает лимфо и кровоток, оптимизирует работу вегетативной нервной системы, повышает устойчивость к стрессу и сопротивляемость организма. Для позвоночника и суставов это прекрасное средство сохранения подвижности, снятия отеков и укрепления хрящевой ткани.

Как Вы, конечно же, заметили, некоторые вещества, методы и факторы могут применяться для лечения сразу нескольких заболеваний. Вот тут на первый план выходит хорошее знание врачом причин и механизмов развития болезни, знание анатомии и физиологии, так сказать, мастерство целителя. Наш организм подобен новейшему компьютеру – существует клавиатура (участки нашего тела, биологически активные точки, места выхода нервов), клавиатура одна, а комбинаций последовательности нажатия клавиш бесконечное множество и результат может быть самым разным – поэма, инженерный расчет космического корабля или создание новой компьютерной программы. Грамотный врач, применяя правильную последовательность и комбинируя разные методы, может использовать одни и те же вещества для лечения совершенно различных заболеваний и состояний.

Оригинальные программы Здравницы «Лаго-Наки» создаются на стыке разных направлений медицины, интегрируя натуропатию и современные методы медицинской и психологической реабилитации.

Хотим пожелать Вам, что бы в наступающем новом 2016 году Вы ощутили себя в гармонии с окружающим миром и с собой, почувствовали себя любимыми и защищёнными и пусть забота и исцеляющая сила природы помогут Вам в этом.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Переход на пакетную систему

В 2017 году мы приняли стратегическое решение: будем развивать в Здравнице “Лаго-Наки” основное направление - Лечение заболеваний позвоночника.

6 лет спустя мы столкнулись с тем, что врачи, высококвалифицированные неврологи и терапевты, тщательно собранные в Здравнице со всей страны, не один раз за много лет прошедшие и обучение, и повышение квалификации (для соответствия требованиям Здравницы), становятся гостям не нужны.

А всё вот почему: в рамках индивидуального подбора Гость сам выбирает то, что (в его понимании) поможет ему лично, и меняет программы, вычеркивая из них то, что не нравится, или не вписывается в плановые расходы. 

В итоге - действительно, помогает, но лишь частично… и лишь потому, что почти каждый отпускающий специалист в Здравнице - гуру в своем деле. 

Мы все проанализировали, и этот анализ показал: мы позволяли менять наши ювелирно созданные программы любым образом.

И мы решили: нужно слегка изменить систему, а именно – позаимствовать у коллег во всём мире, занимающихся восстановительным лечением, опыт Пакетной системы. Но принципиальное отличие пакетов Здравницы от всех других – вариабельность, которая, в руках наших врачей, учитывает любую особенность организма нашего Гостя.

Лечение заболеваний позвоночника - одно из самых сложных направлений, так как даже специализированные клиники не могут сотворить чудо, и за 10 дней вылечить межпозвонковую грыжу. 

Обоснованы эти сложности множеством разных причин, из которых наиболее очевидны индивидуальные, а именно -

·       состав тела каждого человека, исходя из микроэлементов. Иными словами, у кого-то костно-хрящевая ткань может быть восстановлена в течение года, а кого- то на это уйдут десятилетия,

·       размер грыж и степень протрузий,

·       расстояние между межпозвоночными дисками,

·       образ жизни,

·       завершающее и немаловажное: уровень желания слышать врача и следовать рекомендациям и его, и специалистов, которые прилагают усилия к изменению вашего тела, а именно пытаются убрать ту самую боль, которая не дает вам наслаждаться жизнью.

С учётом этого всего были разработаны и ежегодно обновлялись программы лечения и профилактики заболеваний, внутри которых комплексно, под многофакторным воздействием разных процедур (некоторые из которых часто кажутся ненужными и не действенными гостям) были поставлены задачи по -

·       снятию мышечных зажимов, спазмов, напряжения, иногда возникающих даже на фоне психоэмоционального стресса, а не длительного сидения за рулем или хождения на каблуках,

·       восстановлению костно-хрящей ткани, чтобы через 2-3 приезда в Здравницу можно было забыть о грыже (либо через минимизацию ее размеров до клинически несущественных, либо благодаря полному исчезновению),

·       восстановлению правильного двигательного стереотипа и расположению позвоночника, чтобы всё воссозданное нашими специалистами, не разрушилось,

·       по созданию в вашей спине мышечного каркаса, который будет держать тот самый восстановленный остов вашего здоровья - позвоночный столб.

Таким образом, на основе 14-летнего опыта нашей работы, мы объединили все наши лечебные программы/пакеты в трех основных направлениях -

1.    Основное - Опорно-двигательный аппарат (ОДА) (звучит литературно-музыкально)  

2.    Психосоматическое - Причина в стрессе

3.    Эстетическое - Движение к прекрасному

Каждый пакет будет иметь градацию по периоду заезда в зависимости от нашего профессионального понимания физиологических процессов изменений в теле - 

·       ОДА - 10/14 суток, 

·       Причина в стрессе - 3/7/10 суток, 

·       Движение к прекрасному - 10/14 суток. 

Пакеты будут включать в себя список категорий достаточно широкого перечня процедур, взаимозаменяемых с медицинской точки, что будет обеспечивать основную задачу работы Здравницы для наших гостей - индивидуализация лечения для максимального эффекта. 

Например, в пакете ОДА (14 суток) будет включено 15 процедур ручного массажа, иглорефлексотерапии, или индивидуальных занятий лечебной гимнастикой с инструктором. 

Ваш лечащий врач именно под Вас подберет то сочетание процедур и их количество, которые дадут максимальный результат. В пакет, в соответствии с направлением лечения, будут входить диагностика уровня стрессорности, качества стресса в вашем теле, как и состава (обязательных микроэлементов и витаминов). 

Отдельный блок - пакет “ВИП”, основанный на узкой специализации участвующих в лечении врачей. Например, многие наши гости хотят, чтобы при приезде в Здравницу у них обязательно было определенное количество процедур одного или двух врачей, отпускающих процедуры в Здравнице. И данный пакет это предусматривает, как и иные процедуры, обязательные для восстановления тела. 

Будет невозможно – как ранее, приехать в Здравницу и пройти только 10 процедур (например, массажей). 

 

Вы можете сказать - это же сократит количество гостей. Да, мы это понимаем, как и то, что к нам будут ездить люди, которые –

  • доверяют нашим врачам
  • понимают ценность того, что мы даем.

И сейчас мы осознанно стремимся “количество перевести в качество”, чтобы –

·       вы на 100% были нами довольны, а мы на 100% удовлетворены качеством процесса, который вам предлагаем,

·       при вашем желании двух массажей в день, мы могли их вам предоставить,

·       если какой-то специалист заболел, мы могли предоставить ему замену, и корректно сообщить вам об этом.  

Мы знаем - этот шаг не снижает, а повышает и усиливает наш принцип индивидуального подхода. 

После предоплаты при бронировании на лечение в Здравнице в первый раз, мы предусматриваем консультацию врача - для предварительного подбора процедур в рамках пакета, для диспетчеризации расписания лечения еще до заезда. Разумеется, эта услуга доступна и для наших постоянных гостей, для которых мы всегда открыты. 

Ознакомиться с новыми пакетами по направлениям вы можете на нашем сайте.

В Здравницу “Лаго-Наки” вы едете за качеством восстановления и лечения. И сейчас мы, весь наш врачебный и медицинский персонал - просим нам довериться!  

Все годы своей работы Здравница «Лаго-Наки» и её специалисты видят свою основную задачу в максимальном улучшении состояния здоровья любого её Гостя. Так было вчера, так есть сегодня, и так будет завтра и всегда!

22 сентября 2023
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Прозак и Программа "Причина в стрессе" в Здравнице

20 сентября 2023
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ II)

«Чем сильнее истощается энергия Цзин, тем быстрее мы стареем». Как же нам научиться повышать энергию Почек?
Если увеличить Цзин Почек - это укрепит состояние наших зубов.

18 сентября 2023
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях