-10% на лечение зимой

Польза бега по лестнице

11 декабря 2015

У аэробики есть свои знаковые акценты. Когда Вы выполняете аэробные упражнения выигрывают ваши сердце и легкие, и полная победа – у вашей талии.

Прогулка по ровной поверхности, проще говоря, просто прогулка, представляет собой безопасную форму аэробной активности и идеально подходит для начинающих.

Часто тренеры по аэробике рекомендуют во время прогулок выделить некоторое количество минут на подъем по лестнице вверх. При этом идет более активное сжигание калорий, чем во время традиционных прогулок. Но преимущества не только в этом. Энергичное и непрерывное движение ваших ног и бедер дает глубокое дыхание и увеличивает сердцебиение, повышая приток крови ко всем областям и вырабатывая естественные эндорфины. Врачи называют бег по лестнице вверх идеальным способом улучшить вашу энергию, повысить функцию иммунной системы и снизить риск развития диабета, высокого кровяного давления, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые Гарварда утверждают, что люди, которые ходят вверх по лестнице даже в медленном темпе, сжигают калории в три раза быстрее, чем при ходьбе с более высокой скоростью по ровной поверхности.

Бежим вверх – это полезно. Важно знать две вещи: первое – Вы должны быть в обуви с твердыми пятками и на толстой подошве. И второе – как и все остальное, этот способ не 100% для всех. Такая активность может быть небезопасной для людей с уже диагностированными сердечными заболеваниями, а также для тех, у кого уже есть коленные, тазобедренные и голеностопные проблемы. Совет: держитесь за поручни. И будьте еще более осторожны при путешествии по лестнице вниз. Ваши колени и лодыжки подвергаются стрессу!

Здравница «Лаго-Наки» (5 позиция в Топ-10’2015 Лучшие санатории РФ) – современный медицинско-восстановительный центр, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации. Среди преимуществ программ по снижению веса – 100% гарантированный результат, приобретение привычки правильного дробного питания и комфортная потеря килограммов без стресса для организма.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать