-10% на лечение зимой

Ранние признаки дефицита кальция

25 ноября 2019

Мы много говорили об остеопорозе, его проявлениях и лечении. И мы говорили, что у женщин в определенном возрасте происходит дефицит кальция и учились как себя подготовить к этому возрасту. Сегодня наша беседа будет о ранних признаках дефицита кальция.

В жизни современного общества здоровье человека постоянно подвергается испытаниям благодаря огромному количеству различного рода причин. Нарушение баланса витаминов и минералов, их дефицит в продуктах питания приводит к дисбалансу нашего здоровья. Если раньше мы считали, что дефицит кальция возникает к зрелому возрасту, то сегодня мы фиксируем его недостаток у молодого поколения. Вот почему очень важно обратить внимание на ранние симптомы для того, чтобы вовремя предотвратить надвигающуюся болезнь.

Плохая осанка

Недостаток кальция ослабляет кости, в том числе, позвонки позвоночного столба, формируя неправильную осанку. Если внезапно появившаяся сутулость сопровождается болью в шее и спине, то вполне можно подумать о дефиците кальция и добавить продукты в рацион богатые кальцием.

Бессонница

Причина нарушения сна может крыться не только в постоянном стрессе, но и в недостатке кальция. Дело в том, что минерал активно участвует в выработке мелатонина-гормона сна. И наоборот, глубокий сон способствует повышению уровня кальция.

Ухудшение памяти

Вполне может быть, что плохая память, доходящая до смешного – забывать слова и даже галлюцинации! - это симптомы недостатка кальция….

Неустойчивое нервное состояние

Нервная система очень зависит от этого минерала – быстрая утомляемость, рассеянность внимания, беспричинная злость – все это может быть показателем недостатка кальция.

Зубы, ногти, волосы

Организм стремится восполнить недостаток кальция, забирая его из других частей тела, по его мнению, «второстепенных». Волосы при недостатке кальция становятся ломкими и тонкими, ногти слоятся, и даже зубы дают о себе знать.

Все эти признаки должны насторожить вас и заставить подумать о нехватке кальция. Как правило, подобные состояния современный человек склонен рассматривать, не как болезнь, а как перенапряжение на работе, физическую и умственную усталость, нервные

срывы и далее, и далее. И, соответственно, очень редко обращается к врачу. Но ведь перечисленные признаки могут быть симптомами многих диагнозов хронической болезни.

В любом случае, лучше пройти обследование. И если эти состояния вызваны дефицитом кальция, то назначенный прием препарата приведет к уходу этих проблем.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать