-10% на лечение зимой

Терапия частей: глава I

12 октября 2021

В прошлых статьях мы обсуждали, что такое гипноз, чем он является и чем не является. Некоторые мировые гипнотерапевты рекомендуют для человека, который первый раз идет на сеанс, проводить погружение в приятное внутреннее место, без дальнейшей работы. Целью первого погружения является оставление приятного впечатления для клиента, снятие страха перед дальнейшими сеансами и формирование ощущения узнавания этого состояния, как фундамента для последующей терапии. 

Возникает вопрос — почему так?  Потому что человек будет уже знаком с этим состоянием, будет спокоен, и в дальнейшем это состояние может использоваться как отправная точка. Иногда бывает и такое, что просто ресурсного транса достаточно для решения проблемы. И когда человек пополняет свое энергетическое состояние, то проблемы решаются сами, или у человека становится достаточно сил, чтобы справиться самому. 

Но когда этого недостаточно, что дальше? Ведь Гипноз - это базовое состояние, или отправная точка для того, чтобы продолжить терапию, и гипнотерапевту следует выбрать метод дальнейшего ведения, ответить на вопрос -  какая терапевтическая техника будет применяться дальше. 


Например, если у человека была зафиксированная проблема в прошлом (есть такое выражение «все мы родом из детства») то скорее всего будет применен метод регрессивной терапии. Это не значит погружение в прошлую жизнь, это просто разворачивание ленты времени назад, до первого события. Если присутствует состояние внутреннего конфликта, то, скорее всего, метод регрессии будет здесь малоэффективен, и тогда лучшим выбором станет другой метод - ведение, который называют Терапия частей.  

Что же это такое? Перед началом сессии человеку необходимо объяснить - что мы собираемся делать. Этот метод и выполняется для того, чтобы человек знал, что будет происходить и куда необходимо двигаться. 

Скорее, это похоже на планирование прогулки по лесу, когда мы знаем, где на карте нанесены тропинки и куда они ведут. Тогда идущему на сеанс человеку будет понятно и спокойно, ведь сознание будет осведомлено как будет протекать сессия и для чего. 

Итак, части. Это - раздвоение, шизофрения, сущности...? Ответ – нет, нет и еще раз - нет. У нас есть части тела (ухо, нос, рука, нога), точно так же есть и части личности. Например, в пятницу вечером, после трудовой рабочей недели, я направляюсь в кино. Однако, по пути в кинотеатр мой внутренний «наблюдатель - бухгалтер» говорит: помнишь, что утренний сеанс будет дешевле? Ты ведь можешь сэкономить деньги, иди-ка ты завтра утром.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать