Форум «Здоровое общество. На пути к цели: 80+»

15 февраля 2019

Здравница «Лаго-Наки» стала участником Сочинского Форума «Здоровое общество. На пути к цели: 80+», участником выставки «Здоровое общество» и панельной сессии «Качество жизни старшего поколения: реализация программ».

В Здравнице уже более шести лет работают программы для старшего поколения «Позаботьтесь о родителях» и флагманское направление «Активное долголетие», которое объединяет два основных направления: лечение заболеваний позвоночника (и сопутствующих заболеваний) и программы лечения методами традиционной китайской медицины. Программы направления «Активное долголетие» способствуют улучшению качества жизни, возвращению высокой активности и работоспособности. C этими и другими программами Здравница «Лаго-Наки» познакомила гостей Форума.

13 февраля 2019 года в Сочи, при поддержке Министерства здравоохранения России, состоялся Форум «Здоровое общество. На пути к цели: 80+». Это планируемая профильная площадка, на которой будут ежегодно обсуждаться вопросы достижения целей по увеличению ожидаемой продолжительности жизни в России. Цифры – от 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030 году.

Возглавляли повестку форума темы выработки предложений от экспертного сообщества по реализации национальных программ и проектов – здравоохранение и демография, экология, наука, и образование.

«Одна из задач, поставленных в майском Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» по увеличению продолжительности жизни до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030, касается и федерального центра, и всех регионов нашей страны.

Для достижения этой важной цели необходим комплексный подход, состоящий как в реализации программ в области здравоохранения и демографического развития, так и в сферах науки, образования и экологии. Особую значимость имеет продвижение здорового образа жизни и активного долголетия», — отметила в своем выступлении Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

На Форуме присутствовали российские официальные лица, руководство профильных министерств и федеральных агентств, члены Комитета Госдумы по охране здоровья, главы и представители субъектов Федерации, ответственные за социальную политику и здравоохранение, ведущие эксперты, академики РАН.

В Форуме приняли участие представители крупного российского и зарубежного бизнеса, фармацевтических компаний, центров восстановительной медицины и реабилитации, ведущих медицинских центров, представители спортивной сферы.

В рамках Форума с 13 по 15 февраля работала выставка «Здоровое общество», участники которой обсудили ключевые вопросы по демографическому развитию, охране здоровья, повышению уровня жизни населения страны.

На Форуме «Здоровое общество» было отмечено: привлечение потенциала бизнеса и объединение государственных и частных интересов для улучшения качества оказываемых медицинских услуг – одна из важнейших задач здравоохранения.

Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр (Республика Адыгея), где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в первые десятки по показателям инвестиционного потенциала за 2016 год и по показателям эффективности бизнеса за 2017 год рейтинга «ТОП-100 лучших российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ, лауреат федерального конкурса «100 лучших товаров России» 2018 года.

Инвест 2.jpgИнвест 4.jpg