Трансперсональная медитация: новая процедура в здравнице «Лаго-Наки»

24 августа 2021

24 августа 2021 года - С целью повышения качества медицинских услуг и расширения спектра медицинских программ, уже довольно обширный список процедур в Здравнице «Лаго-Наки» пополнила новая – Трансперсональная медитация. Как и обо всех новых процедурах в Здравнице, о ней следует рассказать особо. И традиционно, тут слово Специалисту.

«Скорее всего, многие слышали, что у человека имеется два полушария мозга: правое и левое, и что правое полушарие отвечает больше за чувства и переживания, а левое полушарие - за логическое мышление. И действительно, если встретишь человека, который успешно занимается бизнесом, то он будет логичен, рассудителен, алгоритмичен (что указывает на доминирование левого полушария).

У кого-то из людей преобладает активность левого полушария, у кого-то правого. Оба полушария важны, каждое отвечает за свое направление в жизни человека. Но часто бывает так, что одни не могут расслабиться без лекарства и алкоголя, другие не могут сосредоточиться или сконцентрироваться.

Самые частые запросы от пациентов Здравницы: от одних - об обучении расслаблению мышечного и ментального тонуса, от других - как устранить тревогу в наше неспокойное время, когда отсутствует уверенность в стабильности завтрашнего дня. Ведь события меняются ежедневно и настолько быстро, что порой начинает казаться, что это сон.

Сейчас действительно максимально увеличилась плотность информационного потока, и каждый день поступает информации больше, чем мозг способен ее обработать.

Упражнениями по трансперсональной медитации можно обучить мозг жить в состоянии неопределенности, которая стала в наше время состоянием нормы, т.е. научиться переключать свои состояния, как каналы в телевизоре, выбирая нужную волну».

Это слова из статьи Специалиста Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки» Юрия Никандрова, с полной версией которой вы можете ознакомиться на сайте в разделе Блог.

Здравница «Лаго-Наки» - российский лечебный курорт, где в основе каждой программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации медицинского туризма РФ, член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в «ТОП-100» лучших российских здравниц» рейтинга АОТР, победитель Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики’2020» АОТР, входит в первую пятерку «50 лучших санаториев, пансионатов и курортов России» официального портала Всероссийского форума «Здравница» - Sanatoria.ru.

Представители Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) приняли участие в IV Ежегодном форуме АОТР «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»

29 сентября 2022 года Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья РФ при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) провела IV Ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», приуроченный к выходу рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

29 сентября 2022

Здравница «Лаго-Наки» - Официальный партнер первого Охотничьего бала в России

26 Сентября – Первый Охотничий бал Ассоциации русских охотников пройдет 12 Ноября в Москве. Это благотворительный бал, и деньги, собранные во время аукциона и розыгрыша призов, организаторы направят на восстановление усадьбы Першино – самой крупной охотничьей усадьбы конца XIX - начала XX века, расположенной в Тульской области. В усадьбе, владельцем которой был Великий князь Николай Николаевичи Романов (младший), выводились лучшие породы охотничьих русских борзых собак.

26 сентября 2022