XII Международный фестиваль «Шёпот Небес» Цигун: ежедневное постижение целительного искусства

28 августа 2019

27 августа 2019 года – В двенадцатый раз с 7 по 15 сентября гости из России и из-за рубежа традиционно съедутся в Здравницу «Лаго-Наки», на наш полуостров – место с феноменальной метафизической акустикой, на наш фестиваль духовных практик разных стран и народов с тонким и красивым названием «Шёпот Небес».
Тема фестиваля – Цигун: ежедневное постижение целительного искусства. Цигун – восточное целительное искусство, которому уже более 2ООО лет, и чья эффективность доказана благодаря его благотворному влиянию на здоровье миллионов людей.
Развитие Ци – Энергии Жизненной Силы, является центром Даосизма, изначальной философии религии Китая. Даосы - люди, которые принесли миру иглоукалывание, Китайскую растительную медицину, науку о кости и концепцию Инь / Ян.
Ци – питает наше сердцебиение и дает силу. Гун – практика увеличения энергии жизненной силы для улучшения качества жизни. Цигун помогает сбалансировать эти энергии: восполнить недостатки и устранить излишки.
Участники фестиваля «Цигун» узнают о четырех ключах эффективности Цигун и усвоят преимущества его регулярной практики, изучат вопрос возможности исцеления от физических недугов при условии восстановления кровотока через дыхание, Ци и здоровый позвоночник, освоят медитативные практики, позволяющие найти своё пространство духа и научатся пребывать в нем, овладеют методом оздоровления «Добавление масла и продления Мин и поймут, почему даосы говорят: «Умереть в 12О лет – значит умереть молодым». И многое, многое другое.
Мастера фестиваля в сентябре – Александр Зуев, разработчик авторской программы «Поток Силы», созданной на базе пластичных боевых и оздоровительных систем для структурирования и гармоничного развития психофизической сферы человека; Сергей Харитонов, магистр психологии и выпускник Международной Академии Ушу монастыря Шаолинь: направления «Цигун» и «Ицзиньцзин»; Евгений Атанов, мастер восточных единоборств, изучавший внутренние боевые искусства Тайцзицюань, Синъицюань, Хсинг-и, Багуачжан и системы единоборств - каратэ, айкидо, обладатель четвертого дана по системе киайдо; Елена Гордишевская, инструктор по оздоровительным техникам, занимается изучением систем Традиционное тайское боевое искусство Муай Чайя, мастер Кру Лек (Бангкок, Таиланд), Внутренняя школа индонезийского боевого искусства Пенчак Силат Маргалую и других; Театр Оdd Dance, из Санкт-Петербурга, основан Натальей Жестовской и Григорием Глазуновым, невербальный физический театр, исследующий и развивающий принципы Буто. Театр проводит регулярные семинары в Санкт-Петербурге, Москве, Финляндии, Греции, Израиле, других странах мира; специальный гость фестиваля - Школа интегративного развития человека El Haddawi, основана Инго Талеб Рашидом в результате синтеза древних знаний о человеке и современных методик работы с телом. Авторская система Movement Concept® была создана для реализации человеческого потенциала в современных условиях и соединяет в себе мудрость суфийской традиции с элементами из различных школ,
Сайт фестиваля, площадка фестиваля – Республика Адыгея, Здравница «Лаго-Наки».
Информационные партнеры – медиагруппа NIFOX, Культурный центр «Белые Облака» и портал Yogasecrets.