Летнее предложение

Блог

Как следует жить, чтобы жить долго…  Часть I

Как следует жить, чтобы жить долго… Часть I

Все на планете Земля подчиняется одному закону: закону солнечной активности в течение суток, в течение года. Ночью закрываются цветы, засыпают животные, спит человек.

У человека есть то, что отличает его от мира растений и мира животных – сознание. Человек осознанно может менять свой ритм жизни. Например, ночные дежурства…
01 ноября 2019
Метеозависимость

Метеозависимость

Метеозависимость или метеочувствительность – это нестандартная, нетипичная реакция нашего организма на изменения в окружающей среде и погодных условиях. Это могут быть дождь, усиление ветра, изменение атмосферного давления, магнитные бури, солнечное излучение.

У некоторых людей симптоматика появляется за несколько дней до изменений в погоде. Срабатывает своего рода внутренний «барометр». По данным статистики, приблизительно 7 человек из 10 страдают этой проблемой. И нет конкретного типа или возврата, страдают и мужчины, и женщины - от мала до велика.
28 октября 2019
Панические атаки

Панические атаки

Паническая атака – внезапный приступ, обычно возникающий на фоне абсолютного благополучия, часто – с трех до пяти часов утра, но, возможно, и в любое другое время суток. Паническая атака сопровождается чувством тревоги (к примеру, страх смерти), удушьем или нехваткой воздуха, повышением давления, общим недомоганием.
25 октября 2019
Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о приеме препаратов кальция для профилактики остеопороза в период менопаузы и о продуктах в меню для профилактики остеопороза.

Вопрос первый: доктор, у меня менопауза, мне 53 года, терапевтических заболеваний у меня нет. Мой участковый доктор говорит, что необходимо принимать препараты кальция для профилактики остеопороза. Что мне делать?
11 октября 2019
Доктор Солнце. Часть II

Доктор Солнце. Часть II

Какую же конкретную пользу приносит нам Доктор Солнце?

Солнце укрепляет кости и участвует в кальциевом обмене

Без солнечных лучей выработка витамина D (кальциферола) проблематична. Дефицит этого витамина приводит к нарушению кальциевого обмена и усвоения кальция. И тогда, сколько бы творога мы ни съели, кальций все равно будет вымываться из костей.

У взрослых развивается печально известный остеопороз – хрупкость костей, ведущая к переломам на ровном месте, а у детей развивается рахит. Кроме того, дефицит витамина D - факт уже доказанный! - вызывает хронический болевой синдром.
27 сентября 2019
Понятие о «ЦИ» в меридиане

Понятие о «ЦИ» в меридиане

Для того, чтобы ответить на этот вопрос следует учитывать разницу мировосприятия Востока и Запада. Если западный язык конкретный, четкий и подразумевает аристотельское миропонимание Субъект-Объект, как например - Душа-Тело, то восточный язык, например, китайский, - образный. Он не обладает таким разделением. Иероглиф обозначает процесс в определенный момент времени. В нем отсутствует «или-или» (или душа - или тело), скорее можно сказать «и-и». И Душа - и Тело, но в разном состоянии.
23 сентября 2019
Гипнопрактика – предварительные гипно-психологические тесты

Гипнопрактика – предварительные гипно-психологические тесты

Голова — это область, в которой встречаются все каналы Ян, проводящие чистый Ян вверх к голове и ее отверстиям, что обеспечивает человеку способность ясно видеть, слышать, определять вкусы и запахи. Возникающее нарушение этого подъема чистого Ян к голове может быть вызвано четырьмя факторами: Ветер, Ян, Флегма и Недостаток.
20 сентября 2019
Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня у нас темы женские: о гинекологическом массаже и об основных направлениях в лечении гинекологических заболеваний в Здравнице.

Итак, вопрос первый: гинекологический массаж – действительно действенная процедура?
23 августа 2019
«Маски» инфаркта

«Маски» инфаркта

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы поговорим о том, как вовремя распознать надвигающуюся угрозу инфаркта и что нужно предпринять, чтобы остаться живым и здоровым.
Инфаркт миокарда является одной из наиболее распространенных причин смерти в мире, который уносит ежегодно более четырех миллионов жизней. Число умерших так огромно еще и потому, что большинство людей плохо знает симптоматику инфаркта, и потому не спешит вызывать скорую помощь.
Как же понять, что начался приступ?
19 августа 2019
Стресс — польза и вред. Часть I

Стресс — польза и вред. Часть I

Я читаю лекции пациентам Здравницы «Лаго-Наки» на эту тему. Многие присутствующие, после прослушания лекции, просят опубликовать ее содержание на сайте Здравницы, чтобы можно было поделиться с большим количеством людей, которые нуждаются в этом и с теми, кому близка эта тема не понаслышке.

Итак, изначально наша нервная система, точнее система плода находится в состоянии полной безопасности и релаксации в животе у мамы. Тихо, спокойно, уютно, тепло. Мама за тебя дышит, мама за тебя питается, тебе ничего делать не надо, все процессы происходят пассивно — никаких внешних раздражающих факторов. Одним словом, Рай или Нирвана. Это беззаботное состояние маленького человечка будет продолжаться до определенного момента, того самого момента, когда приходит время появится плоду на свет. И вот начинаются роды.
03 августа 2019
Как предупредить заболевания сердца и сосудов?

Как предупредить заболевания сердца и сосудов?

Для успешной профилактики и успешного лечения любого заболевания основную роль играют знание причин заболевания и условий, в которых эти причины себя проявляют.

Отсутствие точных представлений о причинах развития атеросклероза вынужденно привело специалистов к введению в практику так называемых факторов риска, т.е. тех, что оказывают влияние на развитие атеросклероза и его осложнений.
29 июля 2019
Скидка -25% на лечение и проживание

Скидка -25% на лечение и проживание

26 июля 2019
Актуальность проблемы тревожных расстройств

Актуальность проблемы тревожных расстройств

Что же такое «тревожные расстройства»? Это патологические состояния, основными клиническими признаками которых являются физические и психические симптомы тревоги, и которые не являются вторичными по отношению к органическому заболеванию мозга или какому-либо психическому расстройству. Около 70 % пациентов имеют ту или иную степень тревожных расстройств из числа людей, страдающих соматическими заболеваниями.
26 июля 2019
Функции внутренних органов

Функции внутренних органов

Учение о функциях Внутренних Органов является ядром медицинcкой физиологии в китайской медицине, потому что это учение лучше всего воплощает точку зрения, согласно которой организм рассматривается как единое целое, где органы тесно связаны между собой по принципу Пяти элементов и Инь-Ян. Внутренние органы функционально связаны с различными Жизненными соками, эмоциями, тканями, чувствами.
22 июля 2019
Эмоциональное состояние и хронический болевой синдром.  Часть II

Эмоциональное состояние и хронический болевой синдром. Часть II

Как взаимосвязаны эмоциональное состояние и хронический болевой синдром? Продолжаем рассматривать вопрос с позиции Западной и с позиции Восточной медицины.

Что необходимо, чтобы устранить хроническую боль с позиции медицины Западной?
15 июля 2019
Сексуальные симптомы глазами китайской медицины

Сексуальные симптомы глазами китайской медицины

Опрос о сексуальной жизни пациента является частью беседы перед процедурой ИРТ у пациента. Но присутствуют культурные различия, и этот вопрос не является традиционным вопросом из китайских руководств по медицине, т. к. со времени династии Мин и до Цин китайская медицина находилась под влиянием конфуцианской морали, которая осуждала любые разговоры на эту тему или проявления сексуальности.

Эти вопросы, в первую очередь, задаются для определения состояния Почек и Сердца, т. к. в основе многих сексуальных дисфункций (преждевременное семяизвержение, эректильная дисфункция, фригидность) недостаток Почек находится на первом месте.
07 июля 2019
Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня у нас темы женские, о хроническом воспалении придатков и о молочнице.

Итак, вопрос первый: Доктор, у меня хроническое воспаление придатков. Но я раньше не обращалась к врачу. Может быть такой диагноз?
29 июня 2019
Тазовые боли в гинекологии

Тазовые боли в гинекологии

Рассмотрим пример одного из экспериментов, на исход которого неминуемо влияет наблюдатель. Он был проведен Клаусом Йенсеном в 1961 году. Представьте себе поток электронов, направленных на ширму с двумя прорезями. За ширмой установлена специальная фотопластинка, которая фиксирует электроны.

26 июня 2019
Цигун: правильное дыхание — здоровый позвоночник

Цигун: правильное дыхание — здоровый позвоночник

Первое, с чем сталкиваются начинающие практику - дыхание. Правильное дыхание во время выполнения упражнений - фундамент, основа тела. Поэтому то, с чего необходимо начать изучать упражнения, называется «Полное дыхание тела», которое обычно используется для расслабления и успокоения всего тела. Это упражнение поможет овладеть искусством дышать «золотым светом» и направлять через тело едва уловимую электрическую энергию Ци.

В этом комплексе упражнений особое внимание уделяется приведению в надлежащее состояние позвоночника и поясничной мышцы. С точки зрения энергетики, это упражнение помогает уравновесить, сбалансировать энергии Огня и Воды в сердце и почках, что оказывает глубокое воздействие на поясничную мышцу. Суть достигается благодаря комбинации упражнения, дыхания, медитации.
22 июня 2019
Матка: необыкновенный орган Ян

Матка: необыкновенный орган Ян

В китайской медицине внутренние органы разделяются на плотные (фу) и полые (цзан). Плотные - те, которые хранят и накапливают. Полые - те, которые двигают. Пример плотного органа (Инь) - это сердце, почки, селезенка, легкие, печень. Полый орган (Ян) - желудок, кишечник, мочевой пузырь.

Однако, присутствуют ещё шесть необыкновенных органов Ян: матка, головной мозг, мозговое вещество, кости, кровеносные сосуды и желчный пузырь. Их называют необыкновенными органами Ян, потому что они выполняют функции органов Инь — хранят, однако имеют еще и функцию Ян - двигать, выводить, опустошаться.
18 июня 2019

Новости 201 - 220 из 464
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁