Подведение итогов V международного фестиваля йоги и цигуна "Шепот небес"

03 октября 2014

Даосская доктрина и символика Библии, индийские мантры и дзэнская флейта, русская духовная музыка и нартский эпос… Эти сложные, и редко встречающиеся в повседневной жизни феномены духовной культуры слились в единое действо на 6-м Международном Фестивале «Шепот Небес» в Здравнице «Лаго-Наки».
   На этот раз тема Фестиваля - «Невероятное в очевидном», была посвящена вопросам Веры и ее разнообразным проявлениям в различных феноменах духовной культуры.
В Фестивале «Шёпот Небес» приняли участие удивительные люди, мастера, каждый из которых представил свое видение вопросов Веры и духовного развития в контексте своей Школы. Заур Жанэ представил старинную кавказскую духовную традицию Уорк Хабзэ (часто называемую Кавказской Йогой), Гуруджи Ашвани Нигам – индуизм и его различные течения, Альберт Султанов представил школу Аштанга Йоги и рассказал об аспектах, связывающих йогу и традиционную индийскую философию, Александр Фурунжиев провел цикл бесед о даосском мировоззрении и практикум по традиционным медитативно- энергетическим техникам.
Каждый день Фестиваля традиционно заканчивался вечерней медитацией с Гаруном Алибутаевым – мастером системы «Золотой пояс Дао».
   Вечера были заполнены удивительными музыкальными занятиями. Сергей Емельянов провел мастер классы по игре на индийских, китайских и японских флейтах и рассказал о роли музыки в восточной культуре – индуизме, чань и дзэн-буддизме. Аркадий Иванников, известный российский классический гитарист, провел курс бесед под общим названием «Музыка как проявление Веры», на которых не только играл сам, но и рассказал о многих интереснейших аспектах русской духовной музыки.
Впервые на Фестивале прошел курс обучения различным формам чайной церемонии, который провела Наталья Леликова – один из лучших специалистов в этой области представитель чайного салона "ТД Сергеев и Ко".
   И, конечно же, особое слово о специальном госте Фестиваля – Аннелис Перес Кастильо, представившей афро-кубинскую традицию Сантерия и рассказавшей о тесной связи кубинской духовной культуры с сакральным танцем.
Фестиваль «Шёпот Небес» по традиции закончился фееричной церемонией закрытия. В ней были задействованы все: и Мастера, и гости фестиваля. В едином порыве исполнялись афро-кубинский танец Оришас и классические индийские танцы, пелись древние мантры и дегустировался благоухающий китайский чай, сваренный на костре под звездным адыгейским небом.
И под конец, процессия выпускания горящих свечей на воду и белых китайских фонариков «Шёпот Небес» в небо, символизирующих Веру… и надежду на новую встречу на Фестивале «Шёпот Небес» в мае 2015 года.
   Ваша личная здравница «Лаго-Наки» - уникальный медицинский реабилитационно-восстановительный центр. Уникальное месторасположение, природа, чистый горный воздух, сочетание восточной медицины с опытом современных врачей, позволяет Здравнице по праву являться одним из лучших мест для обретения духовного равновесия и физической активности.

ПРОГРАММА POSTCOVID: ПРОФИЛАКТИКА И РЕАБИЛИТАЦИЯ (от 10 суток) - ПРОЛОНГИРОВАНИЕ АКЦИИ И НОВЫЕ БОНУСЫ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ