респ.Адыгея

Роль нутрициологии в лечении и профилактике грыж позвоночника

Казалось бы кости, одна тазобедренная кость может удержать машину и не сломаться, зачем за ними следить, что-то для них делать, они и так самые сильные в организме. Но с возрастом появляется такая проблема как остеохондроз (а затем может и присоединиться и остеопороз), возникает дискомфорт то в одном, то в другом отделе позвоночника, а потом и боли.

Опорно-двигательный аппарат включает в себя костную ткань, соединительную ткань, хрящевую ткань, мышечную ткань. Если организм здоров, то происходит рациональная работа и взаимодействие этих ткани, которые в свою очередь входят в определенные системы нашего тела. Все работает «как часы». Но когда одна «деталька» (даже самая маленькая) изнашивается, механизм начинает работать совсем по-другому, перегружая соседние системы, ведь основная задача — это выжить.

Мышцы уходят в тонус, в них появляются триггерные точки, те самые которые и вызывают боль. Связочный аппарат, перестает быть эластичным, и уходит былая подвижность и гибкость. Хрящевая ткань изнашивается, и суставы трутся об кость, что вызывает боль. В межпозвонковых дисках появляются трещины и выпячивание, образуя грыжи, ущемляются корешки, появляется боль. На защемление корешка включается защитный механизм, мышцы еще больше уходят в спазм и тем самым усиливают боль. И получается замкнутый круг. И чтобы разорвать «порочный круг боли», нужно воздействовать на разные причины возникновения заболевания, как снаружи, так и внутри, а иногда и в голове.

Благодаря комплексному подходу, можно избежать ряд проблем со здоровьем, а если возникли, то не допустить их прогрессирования и даже вызвать регресс заболевания. Тут на помощь приходит нутрициолог. Как раз этот специалист точно знает каким тканям нужны какие вещества, чтобы шло восстановление, знает нюансы, что одни витамины плохо усваиваются если не хватает каких-либо микроэлементов (к примеру витамин Д3 плохо усваивается без витамина К и магния), подходит к лечению целостно, т.к. давать витамины бесполезно пока не наладишь работу желчного, желудка и кишечника. А запустить механизм самовосстановления поможет качественный здоровый сон, который зависит от правильной работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря этим знаниям, есть возможность «размотать клубок» проблем со здоровьем, а не просто «дергать за ниточки» снимая симптомы.

Конечно, для усиления эффекта от лечения витаминами и микроэлементами, специалист порекомендует проходить курсы по иглорефлексотерапии, остеопатии, массажа, висцеральной хиропрактики, гирудотерапии, физиотерапии, лечебной физической культуры. Это могут быть как одиночные виды воздействия, так и комплексный подход различными процедурами. Как показывает практика комплексный подход всегда действует лучше, быстрее и имеет пролонгированный эффект. В ряде случаев подключают работу с психологом, для отработки реакции тела на те или иные внешние воздействия.

Обратите внимание, что нутрициологом может быть любой человек без медицинского образования. Врач может окончить курсы и использовать методы нутрициологии в медицинской практике. Поэтому подбирая, себе специалиста обращайте внимание на наличие медицинского диплома. И самое главное, выполняйте рекомендации специалиста, для получения максимального эффекта.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях