-10% на лечение зимой

Стресс – Часть I

19 февраля 2021

Как мы должны реагировать на стресс. Несколько лучших советов по управлению им, чтобы мы могли процветать, а не просто выживать.

Может ли стресс вызывать физические симптомы или другие психические состояния?

Конечно, да, потому что в определенном смысле головной мозг и тело человека очень тесно связаны. То, как мы думаем и чувствуем, имеет глубокие последствия, потому что то, как мы думаем, влияет на все наше тело. Есть много причин смерти, таких как автомобильные аварии, самоубийства и рак. Часть из них связана со стрессом. Большая часть из них связана с работой. Например, сердечные приступы случаются в понедельник утром чаще, чем в другой день недели. Этому есть причина.

В Соединенных Штатах было проведено интересное исследование, в котором принимали участие 30 000 взрослых людей в течение 8 лет. Им задавали такие вопросы: «Сколько раз вы испытали стресс за последний год?», «Считаете ли вы, что стресс вреден для вашего здоровья?» 

Затем они использовали записи общественного здравоохранения, чтобы выяснить, кто умер. Люди, которые были подвергнуты стрессу, имели 45% шансов умереть, но это было верно только для тех людей, которые считали, что стресс вреден для их здоровья.

Те, кто не верил, что стресс вреден, выживаемость была выше. На самом деле, у них был самый низкий риск умереть, в том числе, по сравнению с теми, у кого было очень мало стресса.

Так вот, то, что вы думаете о стрессе, так же важно, как и сам стресс, Он восходит к тому, что мы обсуждали, процветая.

Ваша реакция на стресс так же важна, как и то, что происходит с вами. Один может процветать, а другой - разваливаться на части, и тот, кто изобрел слово "стресс", должен был использовать слово "напряжение", потому что стресс действует как внешний агрессор, тогда как напряжение - определяет борьбу. 

Для борьбы со стрессом необходимо отстраниться от своей жизни и посмотреть на то, с чем вы сталкиваетесь, как оно влияет на вашу жизнь. Мы должны научиться смотреть на свою жизнь со стороны. Повышение самосознания, глядя - на то, что вас истощает, и что вас удовлетворяет. 

Наши положительные эмоции как бы содержатся в коробке. Мы их оттуда в молодости достаем, но не пытаемся заново наполнять эту коробку.

Часто можно услышать - «У меня стресс, депрессия, и поэтому у меня нет сил, чтобы искать положительные эмоции». Но для того, чтобы стать счастливыми, мы должны ежедневно работать над собой. Шаг за шагом к своей победе над стрессом, пусть даже этого не видно стразу.

Как не сгореть, если вас перевели на удаленную работу дома?

Должно быть четкое распределение и ограничение границ. Это мое рабочее время, это мой перерыв, у меня рабочий день, значит домашние дела откладываются на выходные, которые тоже четко обозначены. И обязательно надо ухаживать за собой.

Уход за собой может включать – 

  • здоровый сон

  • выполнение упражнений

  • здоровое питание

  • общение с друзьями и семьей

  • посещение мест релаксации.

И обязательно тратьте свой отпуск на посещение красивых мест, на профилактику или лечение возникших заболеваний, занимайтесь именно тем, что нравится именно вам. Только так можно сбежать от стресса. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать