респ.Адыгея

Техники традиционного китайского массажа против выпадения волос и нарушения кровообращения в деснах

Для исправления нюансов нашего здоровья или неполадок с ним в традиционной китайской медицине есть достаточное количество методик и средств. Но мы должны помнить, что для получения квалифицированной помощи необходима непосредственная консультация врача, практикующего традиционную китайскую медицину.

Но мы можем самостоятельно решить какие-то неприятные проблемы. Как? C помощью техник традиционного китайского массажа. Но перед тем, как сделать это в первый раз и продолжить, если у вас есть видимый результат, нужно убедиться, что некоторые симптомы не являются признаками серьезных заболеваний.

Массаж от облысения
Мы сначала должны убедиться, что выпадение волос – не симптом какого-то серьезного заболевания. Об этом знает врач. Убедились? Тогда приступаем.

Исходная позиция – встаем прямо, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. Делаем глубокий вздох и расслабляем максимально мышцы плечевого пояса и рук.

Медленно соедините ладони, так чтобы точка внутренняя лаогун - точка акупунктуры –  на левой и правой ладонях совпали. Эта точка – внутренняя лаогун – находится в самом центре нашей ладони чуть повыше поперечной линии между второй и третьей пястных костей. 

Концентрируем  внимание на этой точке на протяжении пяти минут 

Представляем, что наши пальцы – это крупная расческа (именно расческа, но не массажная щетка). С малым усилием ведем пальцами, как будто «причесываемся» - двигаясь от темени вниз к вискам и затылку. «Прочесываемся» данным движением 108 раз!

Указательными пальцами левой и правой рук делаем 36 ритмичных надавливаний на точку байхуэй. Эта точка – байхуэй – находится на темени «в месте стыковочного завитка волос в самой середине нашей макушки. 

Четырьмя пальцами левой и правой руки делаем растирание парных точек фэнчи. Эти точки – фэнчи – находятся под затылочной костью в углублении у нижнего края затылочной мышцы между сухожилиями трапециевидной и кивательной мышц (в середине отрезка, соединяющего нижнюю точку уха и первый шейный позвонок). Растирание точек фэнчи проводим 36 раз.

Массаж для оздоровления десен
Данный массаж улучшает кровоснабжение в деснах. А это благотворно скажется на питании и общем состоянии корневой системы зубов. Особенно это важно в пожилом возрасте, когда каждый здоровый зуб на счету. 

И повторимся: мы сначала должны убедиться, что состояние десен – не симптом какого-то серьезного заболевания. Об этом знает врач. Убедились? Тогда приступаем.
ячяч.jpg
Вначале не лишним надо напомнить, что массаж дёсен следует проводить исключительными чистыми руками!

Смачиваем подушечку указательного пальца левой руки небольшим количеством слюны и наносим на нее немного соли (лучше – морской, только настоящей морской соли, а не йодированной искусственно). 

Важно: морскую моль можно использовать при данном массаже исключительно в случае, если в полости рта нет никаких воспалительных процессов, а десны не кровоточат.

Выполняем 36 массирующих движений по деснам вперед-назад. Начинаем движения с верхней десны – с правой стороны, продолжаем движения по нижней десне с правой стороны. По обеим деснам – 36 массирующих движений. 

Продолжаем массаж по левой стороне: сначала по верхней десне с левой стороны, потом движение по нижней десне с левой стороны. По обеим деснам – 36 массирующих движений. 

Сделали? Мы должны прополоскать рот теплый водой.

В завершение поводим языком по внутренней поверхности дёсен и щек, поцокаем языком, постучим зубами легонько друг о друга, не размыкая челюсти. Во время всех этих движений начнёт интенсивно выделяться слюна, мы её собираем до возникновения ощущения переполнения ею всего рта, затем мы медленно проглатываем всю слюну в три подхода, представляя, что последнее доходит до области нижнего дань - тяня и собирается там в темный желтый клубочек. Весь путь движения ото рта до низа живота мы сопровождаем «мысленно». Эти мы еще и укрепим почки, также имеющие очень тесную взаимосвязь с деснами и зубами.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях