Летнее предложение

Витамин В3: зачем нам нужен ниацин?

19 декабря 2019

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы поговорим о таком витамине как В3, он не такой известный и разрекламированный как B6 или B12, но немаловажен для нашего организма.
Витамин В3 больше известен как никотиновая кислота и часто применяется в медицине при лечении опорно-двигательного аппарата для улучшения кровообращения. 
Существует две формы витамина – это ниацин и ниацинамид. Обе они используются для восполнения витамином организма. Но у каждой из них есть свои направления в лечении заболеваний. Наряду с лечебными свойствами, есть и свои побочные действия. При больших дозах ниацин может вызывать диабетоподобные реакции, нарушения функции печени, может повышать уровень мочевой кислоты, покраснение кожи и повышение температуры. К слову сказать, ниацинамид не вызывает таких побочных реакций.

Какие лечебные свойства у ниацина?

  • снижение «плохого» холестерина и повышение «хорошего»
  • снижение липопротеинов и триглицеридов, участвующих в факторе риска сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и гипертонии)
  • улучшение работы мозга.

Какие лечебные свойства у ниацинамида?

  • предотвращение разрушения клеток поджелудочной железы, выделяющих инсулин,
  • улучшение подвижности суставов 
  • уменьшение боли при артритах
  • легкое седативное действие.

Поскольку у витамина есть свои побочные действия, дозу, кратность приема, длительность необходимо подбирать индивидуально с учетом особенностей организма. Разобраться с этим вам поможет врач нутрициолог.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁