-10% на лечение зимой

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

01 сентября 2020

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о гормональных изменениях в нашем организме, а также о различии между интравагинальной гирудотерапией и постановкой пиявки на тело.

Вопрос первый: когда ждать стоит ждать гормональные изменения в женском организме?

Возрастные изменения, связанные с уровнем гормонов - после менопаузы. Это естественный процесс. Все остальные изменения подлежат наблюдению и лечению у врача гинеколога-эндокринолога. Точный диагноз «гормональная недостаточность» ставиться на основе лабораторных анализов и инструментального обследования. Если уровень какого-либо гормона ниже, чем нормальный в данном возрасте, то назначается лечение заместительной терапией.

Вопрос второй: чем отличается интравагинальная гирудотерапия от постановки пиявки на тело?

Основное отличие при интравагинальной постановке в том, что пиявка ставится непосредственно на слизистую, богатую кровеносными сосудиками. И нано-дозы биологически активных компонентов слюны, так ценных для нашего здоровья, попадают с первых секунд в кровеносное русло, не расходуясь на кожные покровы.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать