Летнее предложение

Болит спина при вождении? Вот что об этом говорят врачи

14 декабря 2021

От мужчин и женщин, которые проводят много времени за рулем, довольно часто можно услышать жалобы на дискомфорт в теле. У большинства из них со временем развиваются болезни позвоночника, из-за которых страдает весь организм. Как этого избежать? Врачи Здравницы «Лаго-Наки» готовы утешить заядлых автомобилистов простыми советами.

Совет №1

Прежде всего важно то, как вы сидите за рулем. Наилучшее положение – когда спина и шея выпрямлены и находятся под углом в 90 градусов к сидению. Не забывайте следить за направлением взгляда: голову держите ровно и смотрите прямо перед собой. Старайтесь держать осанку, не сутультесь и не горбитесь. Это та самая поза, к которой нас приучают с начальной школы, но мы почему-то не можем усвоить этот простой урок. 

Совет №2

При покупке многие забывают проверить, насколько комфортное в машине сидение. А ведь это очень важно! Продумана ли регулировка? Есть ли боковая и поясничная поддержка? Анатомическое ли сидение? Если ответ на все вопросы «да» - вы нашли свой идеальный вариант. В том случае, когда машина куплена и деваться уже некуда, можно использовать подручные средства, чтобы исправить ситуацию. Приобретите обычный валик, который обеспечит поясничную поддержку. Также существуют специальные жесткие массажные накидки на сиденья. Но помните: у некоторых приспособлений есть противопоказания, с которыми стоит ознакомиться заранее.

Совет №3

Отправляясь в путь, позаботьтесь об удобстве обуви и комфортности одежды. Ваши движения не должно ничего сковывать. 

Совет №4

Иногда приходится проводить за рулем слишком много времени. В таких случаях важно сделать остановку и устроить разминку. Если долго стоите на светофоре -  сделайте хотя бы наклоны головой. Это позволит расслабить мышцы.

Совет №5

Чтобы тело было лучше готово к поездкам, уделяйте достаточно времени физической активности. Не обязательно ходить в «качалку» – вполне можно обойтись комплексом домашних упражнений, направленных на глубокие мышцы спины. Ваш развитый мышечный корсет будет с легкостью удерживать позвоночник в прямом положении, и спасет вас от дискомфорта, боли и болезней. 

Совет №6

Если спина уже время от времени беспокоит вас - это повод обратиться к врачу. Чаще всего вам посоветуют пить обезболивающие, а в лучшем случае – записаться на массаж. В Здравнице «Лаго-Наки» не разделяют такого подхода: в лечении позвоночника важна комплексность и индивидуальность. Это не значит, что на восстановление непременно нужно тратить много времени и денег. Достаточно ездить в Здравницу несколько раз в год, и вы увидите – жизнь даже за считанные дни изменится в лучшую сторону. В «Лаго-Наки» вас осмотрят лучшие врачи и подберут процедуры, которые помогут именно вам. Это и массажи, и лечебные ванны, и физиотерапия. Опытные инструкторы подскажут упражнения, а наши повара научат правильно питаться. 

Если вы давно хотите избавиться от боли, Здравница «Лаго-Наки» - это место, которое вы искали! Наши менеджеры по телефону ответят на все вопросы. Будем ждать вас в гости.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁