Достопримечательности Лаго-Наки

Краснодарский край и Республика Адыгея – прекрасные места для отдыха, где каждый найдет для себя что-то интересное, оригинальное и любимое. На границе между обеими территориями находится красивейший курорт Лаго-Наки. Это по-настоящему волшебное место, подобных которому нет во всем мире. Достопримечательности Лаго-Наки – это в первую очередь природные богатства нашей страны:

  • белые шапки гор;
  • голубовато-зеленые воды озер;
  • густые лесные заросли;
  • зеленые луга;
  • таинственные пещеры;
  • журчащие водопады;
  • стремительные горные реки.

Большой плюс этой курортной местности в том, что до нее несложно добраться, а красивые виды встречаются буквально на каждом шагу.

Уникальная экологическая зона

Курортная зона Лаго-Наки располагается среди хребтов и отрогов на западе Кавказа на высоте 2200 метров над уровнем моря. Горное плато зажато между Каменным морем и горой Мессо. Самая заметная его достопримечательность – гора Фишт. Это высочайшая точка, которая входит в горный массив курортной зоны.

Местную горную породу прорезали ручьи и реки. За тысячи лет они пробили в древних известняках каньоны и сформировали уникальные пещеры. Среди этого великолепия раскинулись неописуемой красоты луга. Даже их травы и цветы – местная достопримечательность, так как многие из них не встречаются больше нигде в мире. 87 видов растений Лагонакского нагорья занесены в Красную книгу.

Благодаря мягкому климату и оздоравливающей атмосфере курорт Лаго-Наки отлично подходит для отдыха в любое время года. На высокогорном плато туристы могут насладиться природными достопримечательностями и получить заряд бодрости.

Самые известные достопримечательности Лаго-Наки

Туристам курортной зоны Лаго-Наки доступен любой вид отдыха: от тихих прогулок до экстремальных развлечений. В каждой достопримечательности есть уникальная, захватывающая дух красота, но больше всего отдыхающих привлекают:

  • Дендрологический парк имени П.В. Букреева – потрясающее природное царство с уникальными растениями и музеем камней под открытым небом. Здесь можно покататься на велосипедах, прогуляться по лесным тропинкам, полюбоваться на цветы с разных концов света и отдохнуть на берегу озера;
  • высокогорный поселок Гузерипль – местность с захватывающими видами на горную долину, каждую весну здесь устраивают водные ралли по бурлящей горной реке Белой;
  • Партизанская поляна – маршрут по извилистым горным тропам от поселка Гузерипль предоставляет отличный шанс почувствовать единение с природой;
  • Большая Азишская пещера – подземелье с красивыми каменными залами, украшенное вековыми сталактитами и сталагмитами;
  • водопады Руфабго – одно из самых популярных мест в горах Адыгеи. К осмотру водопадов ведут оборудованные тропы. Самые доступные для туристов маршруты проложены к водопадам Шум, Каскадный, Девичьи косы, Сердце Руфабго.

В Лаго-Наки вы можете подобрать туристические экскурсии любой сложности: от прогулок с детьми до сложных, но захватывающих горных маршрутов. Природные красоты здесь очень разнообразны, так что за один день можно прогуляться по широколиственным лесам, посетить альпийские луга, добраться до высокогорных утесов и полюбоваться на царство вечных ледников. Записаться на экскурсию по достопримечательностям можно у администраторов нашей здравницы Лаго-Наки. Какой бы маршрут вы ни выбрали, гиды с удовольствием познакомят вас с красотами нашего края.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях