Летнее предложение

Кофе: пить или не пить

17 августа 2018

Врачи Здравницы «Лаго-Наки» при опросе пациента много времени уделяют его образу жизни. Из десяти человек семь – предпочитают начинать свое утро с чашечки кофе. Кто-то сразу после пробуждения, кто-то вместо завтрака, кто-то – сразу после завтрака. Люди используют кофе для тонизации, пробуждения, эффекта «открывания глаз». Кофе, как продукт питания, согласно концепции У-син, относится к элементу Огонь (горький вкус) и к элементу Дерево (кислый вкус).

Многим в современном мире не хватает радости и позитива, поэтому они стараются различными способами эту радость получить. И именно поэтому у многих формируется зависимость от этого «огненного напитка». К положительным свойствам кофе относится стимуляция сердца, сердечно сосудистой системы. И, как результат – тот самый долгожданный тонизирующий эффект.

При избыточном употреблении кофе огонь в организме начнет подавлять элемент металл (т.е. легкие), проявится его осушающее действие на соки и кровь организма, что может привести к бессоннице, учащенному сердцебиению, сухости кожи и слизистых.

Так как вкус кофе кислый, а кислый вкус относится к элементу Дерево – то Дерево может нападать на землю (желудок, селезенка). Поэтому кофе может обострять такие проблемы желудочно- кишечного тракта, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Быстрорастворимый кофе обладает еще более высушивающими свойствами. Некоторые люди, чтобы снизить отрицательный эффект кофе, предпочитают кофе без кофеина. С точки зрения китайской медицины, отсутствие кофеина не делает кофе напитком с менее осушающими свойствами. Сухость в организме – первая проблема для организма, так как наличие малого количества соков приводит к малой крови.

А плохая кровь – это прямая дорожка к очень неприятным болезням. Утром организму необходима вода – ведь он провел восемь часов во сне, без восполнения своих запасов целительной влагой. Но вместо воды он получает нечто, что еще больше осушает его. Поэтому оживите свой организм утром не чашечкой ароматного кофе, а стаканом теплой (чуть теплее, чем комнатная температура) воды. Для кофе найдется место в течение дня.

Правила употребления кофе

Правило № 1
Кофе – это кофе. Еда – это еда. После еды должен пройти минимум один час, чтобы можно было насладиться чашечкой кофе без вреда для организма.

Правило № 2
Для употребления кофе есть определенное время – с 11:00 до 13:00. Это время активности канала сердца, часы Огня. Если мы хотим получить от кофе максимально тонизирующий эффект – надо пить его в эти часы.

Правило № 3
Чтобы максимально снизить осушающий эффект кофе, в него можно добавить кардамон, молоко. Очень крепкий кофе необходимо запивать холодной водой.

Правило № 4
Количество имеет значение. У каждого человека есть своя норма, за которую он будет сражаться, доказывая ее необходимость и полезность. Норма кофе в день – не более двух чашек. Больше двух чашек – большие проблемы со здоровьем в будущем. Как говорил Гиппократ, «Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы».

Всегда следует помнить об умеренности.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁