респ.Адыгея

Короткий совет - случай из практики Здравницы - боли в спине

Боль в спине  - это один из самых распространённых симптомов, встречающихся  во врачебной практике.   Безусловно,  любая боль в спине подлежит дифференциальной  диагностике,  потому что нередко  боли в спине могут быть  следствием  заболевания внутренних  органов.

В идеале, при наличии боли лучше обратиться к врачу, при отсутствии такой возможности в каждом отдельном случае нужно проанализировать  механизмы  развития боли именно у данного пациента, поэтому совет от Здравницы будет  таков, при возникновении боли в спине, обратите внимание есть ли дополнительные симптомы, такие как одышка, учащение мочеиспускания,  тяжесть в подреберье, болевые ощущения в животе или в малом тазу и прочие,  при их наличии, обязательно обратитесь к врачу. При отсутствии дополнительных проявлений заболевания, проанализируйте при каких условиях боль усиливается и что ослабляет боль. Если  боль усиливается при движениях – это подтверждает, что причина недуга в опорно-двигательном аппарате, бывает и наоборот, боль усиливается при длительных статических положениях.

На первых этапах развития боли, как правило происходит дополнительный спазм  мышц и для того, чтобы устранить боль, нужно вовремя устранить мышечно-тонический синдром.  Для этого проще всего сделать специальные физические упражнения, которые называются упражнениями на постизометрическую релаксацию,  второй простой метод расслабить мышечный спазм – это различные варианты игольчатых аппликаторов.

Всегда ищите объяснение своей боли и детально анализируйте сами, либо обратитесь к специалисту,  так как логическое объяснение механизма боли поможет не только правильно подобрать методы лечения, но и предотвратить повторные обострения , устраняя причины приводящие к боли.

Влияя на причинно-следственные связи,  Вы получите максимально быстрый результат.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях