Летнее предложение

Лечение остеохондроза с помощью китайской медицины

15 января 2018

Человеческий организм подвержен множеству самых разнообразных заболеваний, и большинство из них замечается не с первых сигналов. Они могут протекать почти незаметно, но при этом не прекращать свое прогрессирование. К таким видам болезней относится остеохондроз, развитие симптомов которого можно остановить с помощью китайской медицины.

Причины появления остеохондроза и его виды

Первичные признаки подобной болезни могут проявиться уже к 20 годам. Так как опорно-двигательный аппарат отвечает за активный образ жизни, это отчетливо сказывается на перенапряжении позвонков. К причинам остеохондроза медицина относит: 


Лечение остеохондроза - китайская медицина

  • полученные травмы и дефекты позвоночника;
  • наследственность;
  • инфекции;
  • плохой обмен веществ, расстроенный ЖКТ;
  • износ дисков позвоночника;
  • нарушенная осанка;
  • переохлаждение.

Также факторами риска могут являться избыточный вес, малоподвижный образ жизни, курение и злоупотребление алкоголем, высокий уровень стресса и многие другие вещи. Все это, безусловно, требует лечения.


Остеохондроз медицина делит на три вида: поясничный, шейный и грудной отдел. Первый – самый распространенный, приводит к сколиозу разных степеней и даже к позвоночной грыже. Остеохондроз шейного отдела – причина смещения позвонков, а заболевание грудной клетки и вовсе сложно диагностируется, поскольку симптоматика схожа с иными болезненными процессами. Общими симптомами медицина считает:

  • не прекращающиеся боли в суставах;
  • хруст в суставах и неприятные ощущения, возникающи при движениях;
  • напряженное состояние мыщц.

Любая стадия хондроза и недостаток лечения может привести к осложнениям. Очаг поражения при остеохондрозе велик – может проявиться радикулит, грыжа, протрузии, гипертония, вегетососудистая дистония, межреберная невралгия, проблемы с сердцем и дыхательной системой и т. д.

Лечение остеохондроза с помощью китайской медицины

Терапия остеохондроза с помощью китайской медициныУже давно методы традиционной медицины из Китая являются спорным моментом. Однако лечение остеохондроза, базирующееся на расслаблении сжатых мышц, зарекомендовало себя с лучшей стороны – так что китайский метод действительно эффективен.

Основой китайской медицины является иглорефлексотерапия. С помощью иглоукалывания можно добиться превосходных результатов – в частности:

  • нормализуется правильное кровообращение;
  • снижается сильный боль;
  • снятие основных воспалений;
  • повышается бодрость.

Также исчезает сонливость, восстанавливается правильное положение позвонков и др. Все это заставляет остеохондроз отступить.

Применяемые методы лечения

Китайская медицина при остеохондрозе обеспечивает выраженный эффект, врачи санатория используют самые распространенные восточные методы лечения:

  • Теплопунктура. На акупунктурные точки оказывается воздействие посредством иглоукалывания в сочетании с теплом. Традиционная для жителей Китая терапия используется для лечения болей в шейном отделе позвоночника. Дополнительно к классическому набору инструментов используют специальные курительные сигары на травах.
  • Фитотерапия. При помощи экстрактов пустырника, женьшеня, лимонника, имбиря снимают боль, восстанавливают подвижность поясничного и шейного отделов, тонус мышц человека. Используют также гриб Линчжи, солодку, пр. Методика часто используется в рамках китайской медицины – лечение остеохондроза проводят курсом по 7 дней. После указанного срока назначают обследование для изучения состояния пациента. При необходимости курс продлевают или корректируют схему лечения заболевания.
  • Аурикулотерапия. Предполагает воздействие на точки, расположенные в ухе. Стимуляцию проводят при помощи массажа или введения тонких игл.

В дополнение для лечения болезни позвоночника и дегенеративных состояний здравница использует и другие техники. Популярна методика снятия застойных процессов кроветворной системы при помощи бамбуковых банок. Их используют для проведения массажа курсом 14 дней. Сеансы назначают 1 раз в два дня.

Китайские секреты лечения

Медицина Китая предлагает немало вариантов лечения шейного остеохондроза. Курс подбирают индивидуально по показаниям, состоянию здоровья пациента, противопоказаниям. В числе используемых техник народные восточные и традиционные медикаментозные.

Дополнительно к иглоукалыванию рекомендуют:

  • физиотерапевтические процедуры,
  • медикаментозная терапия,
  • мануальную терапию,
  • традиционный массаж,
  • лечебно-физкультурный комплекс.

Только после оценки состояния пациента, изучения анамнеза, получения результатов диагностики и анализов доктор делает назначения. При необходимости корректируют объем, частоту и вид процедур.

Здравица оснащена всем необходимым для проведения диагностики и восстановления здоровья.

Комплексный подход в санатории «Лаго-Наки»

В лечебно-оздоровительном центре «Лаго-Наки» можно провести результативную терапию – и наладить стабильную работу организма. Избавиться от проблем и вылечить остеохондроз помогут не только китайские методы лечения, но и объединение всех медицинских практик в комплексную программу. Руками профессиональных врачей, которые не первый год сочетают китайский способ терапии и традиционное лечение, предотвращается дальнейший разлад работы организма.

Правильный образ жизни в Здравнице «Лаго-Наки», полезные климатические условия, собственный источник лечебной воды, парковая зона, прогулки и приятные условия проживания помогут вам заново ощутить полноту жизни и забыть про существование остеохондроза.

Также в нашем санатории есть программы, помогающие вылечить остеохондроз:

  • бальнеотерапии;
  • иглотерапии;
  • индивидуальных занятий со специалистом-психологом.

Также местная медицина включает китайский массаж, цигун, йогу, ЛФК, бассейн и т.д. Для того, чтобы терапия оказалась положительным, а пациент не только вернул здоровье, но и получил отличный заряд духа, работники и врачи «Лаго-Наки» проводят полное наблюдение.

На сайте здравницы можно найти информацию по лечебным программам, месту проживания и даже почитать отзывы наших посетителей, которые уже опробовали китайский метод оздоровления.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁