-10% на лечение зимой

Факторы, влияющие на состояние здоровья позвоночника и суставов. Пять опасных заблуждений

30 июня 2016

Более 80% взрослого населения земного шара имеют дегенеративно – дистрофические заболевания позвоночника и суставов. И несмотря на то, что каждый год открывается большое количество клиник по лечению заболеваний позвоночника, а в СМИ постоянно рассказывают о новых инновационных методах избавления от боли в спине, количество людей, имеющих грыжи или протрузии, не уменьшается. Это происходит, в том числе, и потому, что больше всего уделяется внимание методам избавления от боли, а не методам предотвращения появления межпозвонковых грыж и дегенеративно-дистрофических заболеваний опорно-двигательного аппарата.
На основании медицинского опыта и международных исследований, врачами Здравницы «Лаго-Наки» выделено пять основных заблуждений людей в том, что приводит к болезням позвоночника и суставов. Итак, рассмотрим их подробнее.
Заблуждение первое: «Для поддержания здоровья суставов надо пить больше воды»
Употребление жидкости в количествах выше суточной нормы, а также злоупотребление веществами, задерживающими воду (соль, жареная пища, уксус, соусы, маринады и др.) негативно влияют на позвоночник. «Почему?» - спросите вы. Потому, что, при превышении нормы, которая для здорового человека составляет 1,5 -2 литра чистой воды в сутки, лишняя жидкость не успевает переработаться и превращается в отечность. Отёчность в районе позвоночника существенно замедляет процессы самовосстановления (регенерации) тканей, оказывает дополнительное давление на нервный корешок и способствует более быстрому развитию остеохондроза и межпозвонковой грыжи. Кроме того, отёчность прибавляет до 5 кг веса и увеличивает нагрузку на суставы нижних конечностей. 
Любителей кофе и чая подстерегает другая опасность. Кофеин и танин высушивают суставы и сухожилия, тем самым препятствуя прохождению естественного метаболизма в суставной и хрящевой ткани. Следите за тем, что вы пьете и в каких количествах!  Рекомендуем, ввести в свой рацион талую воду, которую можно легко получить в домашних условиях.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать