Здравница среди победителей Всероссийского конкурса АОТР ТОП-5 по клиентоориентированности в номинации «Лучшее медицинское отделение»

27 сентября 2021

22 сентября 2021 года Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) провела Ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», приуроченный к выходу рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

АОТР, как организатор ежегодного Всероссийского конкурса «ТОП-5 по клиентоориентированности», обозначила: «Совместно с государством и бизнесом мы активно развиваем направление, в центре которого - здоровье человека и качество его жизни. Мы не просто учитываем все позитивные изменения, происходящие в стране и в мире, но и становимся их инициаторами, в том числе, благодаря ключевым экспертам Ассоциации. Цель конкурса - выбрать лучшие российские санатории, отвечающие качественным критериям клиентского сервиса».

В 2020 году конкурс проводился в номинациях «Лучший номер», «Лучший ресторан», «Лучшее пространство для отдыха», «Лучшее пространство для детей», и «Лучшее медицинское отделение». В нем приняли участие более 80 российских здравниц. Победители конкурса выбираются профессиональным жюри по критериям, содержащие качественные показатели клиентского сервиса.

Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) заняла Второе место во Всероссийском конкурсе «ТОП-5 по клиентоориентированности» АОТР в номинации «Лучшее медицинское отделение».

Победителями конкурса «ТОП-5 здравниц по клиентоориентированности» в номинации «Лучшее медицинское отделение» также стали:

Первое место - Санаторий «Ревиталь Парк», Московская область

Второе место - Здравница «Лаго-Наки», Республика Адыгея

Третье место - Medical Spa отель Rosa Springs, Краснодарский край

Четвертое место - AMAKS Курорт «Новая Истра», Московская область

Пятое место - PARUS medical resort & SPA, Новосибирская область

Татьяна Мамонтова, Управляющий партнер Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгея), член ООО Деловая Россия Москва, руководитель Комитета Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья по качеству и развитию санаторных и оздоровительных объектов, представляя успешный кейс своего предприятия, озвучила три главных направления, три задачи, которые сегодня стоят перед Здравницей. Первая из них – цифровизация, которая предполагает охват абсолютно всех процессов, сведение в единую систему всех регламентов деятельности, начиная от входа сотрудника на предприятие и заканчивая технологическими картами медицинской службы. «При этом мы стремимся не просто к цифровизации процессов, а к увеличению скорости принятия решения и доступа к информации, как говорят некоторые управленцы, «скорости течения частиц внутри компании» для повышения эффективности ее работы. Вторая задача – кадровая стратегия. Как подчеркнула спикер, взаимоотношения работодателя и сотрудника на уровне «наниматель – наемный персонал» уходят в прошлое. «Пандемия очень сильно изменила кадровый рынок, и сегодня выигрывают только те компании, где сотрудник – это единомышленник, где ему комфортно находиться, где у него есть социальные гарантии. Только в том случае, если сотрудник, проснувшись утром, понимает, что идет на работу в одну из лучших компаний, он будет с вами надолго», – уверена эксперт. Третья задача Здравницы – дружба со своей целевой аудиторией. «Чем лучше мы знаем своего гостя, тем меньше наши расходы на маркетинг. Работа с постоянным гостем всегда обходится дешевле, чем привлечение новых гостей», – заключила Татьяна Мамонтова.

На сайте Федерального агентства по туризму (Ростуризм) опубликован рейтинг инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц», который составляется Ассоциацией оздоровительного туризма и корпоративного здоровья на ежегодной основе уже в шестой раз.

Здравница «Лаго-Наки» - российский лечебный курорт, где в основе каждой программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации медицинского туризма РФ, член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в «ТОП-100» лучших российских здравниц» рейтинга АОТР, победитель Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики’2020» АОТР, входит в первую пятерку «50 лучших санаториев, пансионатов и курортов России» официального портала Всероссийского форума «Здравница» - Sanatoria.ru.