Здравница «Лаго-Наки» станет Личной для жителей Республики Ирак

25 мая 2018

25 мая Здравницу «Лаго-Наки» посетили с визитом Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в Российской Федерации господин Хайдар Мансур Хади аль-Атари и ректор Адыгейского государственного университета, доктор социологических наук, профессор Рашид Думаличевич Хунагов.

В ходе визита состоялось знакомство с деятельностью Здравницы «Лаго-Наки» и с удивительным полуостровом, на котором она расположена. Гости отметили, что красота местного пейзажа, имеющего не только функциональную, но и эстетическую ценность, не подавляет человека, гармонична с ним, повышает его жизненный тонус, и, вместе с тем, умиротворяюще действует на настроение гостей и отдыхающих.

Итогом визита высоких гостей стала договоренность об открытии сотрудничества – о возможности для работников посольства Республики Ирак и его консульских отделов, а также всех остальных жителей Ирака с лета 2018 года проходить лечение позвоночника и сопутствующих заболеваний, а также реабилитацию в Здравнице «Лаго-Наки».

Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в РФ запланировал на будущее визиты с супругой в Здравницу «Лаго-Наки» с целью личного пребывания для поддержания состояния здоровья и систематической профилактики.