Летнее предложение

10 шагов, чтобы избежать синусит и заложенность в носу

23 сентября 2016

Первой причиной является аллергия. У некоторых людей есть сезонная аллергия, во время весны и осени, когда уровень пыльцы весьма высок. В то время, как у другого немалого процента людей – круглогодичная аллергия, которая вызывает постоянную боль в пазухах и заложенность носа. 
Второй причиной являются обычная простуда и грипп. Холодный вирус атакует подкладки пазух, которые отвечают за набухание - это приводит к сужению дренажных путей в пазухах носа. В ответ на это появляется больше слизи, которая блокируется в опухших пазухах. Бактерии любят расти там, где накапливается слизь – инфекция может задерживаться даже после того, как вирус простуды ушел. 
Другие причины – загрязняющие вещества, полипы, анатомические вопросы, плавание или подводное плавание.
Как сохранить инфекции и аллергены в страхе
Чаще моем руки. Особенно в холодное время года, когда вирусы дольше живут на дверных ручках и других поверхностях.
Думаем о прививке от гриппа ежегодно. 
Соблюдаем хорошо сбалансированную диету и занимается регулярно физическими упражнениями. Это держит в тонусе иммунную систему. 
Если курим – категорически бросаем курить. 
Увлажняем воздух. Можно запустить горячий душ и вдыхать пар. Если используем увлажнитель в автомобиле – проводите его ежедневную очистку, согласно инструкциям.
Антибиотик бесполезен для вирусной инфекции. При неконтролируемом использовании создается сопротивление к лечению. 
Используем солевой назальный раствор. Можно купить его в аптеке, или сделать дома, смешав ¼ чайной ложки соли в стакане теплой дистиллированной воды. 
Попробуем нети горшок – совет древней Аюрведы, который пользуется в традиции на протяжении многих веков. Нети горшок удобен, чтобы вылить солевой раствор прямо в носовые проходы. Не забудьте: вода должна быть предварительно прокипяченной или дистиллированной. 
Держим окна закрытыми. Особенно с период с 5 до 10-ти часов утра, когда уровень пыльцы в воздухе самый высокий. 
Боремся с пылевыми клещами. Особое внимание нашим подушкам и матрасам. 

Синусовые боли тяжелы для людей, страдающих аллергией и ослабленной иммунной системой. Но с началом здорового образа жизни и практики хорошей гигиены мы спасаем себя от назойливым синусовых болей и заложенностей в носу. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁