лого
Единственный лечебный курорт в России, специализирующийся только на лечении заболеваний позвоночника
У вас боль? А вы выбросьте её в банку! Чаcть I
Блог

У вас боль? А вы выбросьте её в банку! Чаcть I

У вас боль? А вы выбросьте её в банку! Чаcть I
В последние годы довольно часто на экранах наших телевизоров показывают в разных сюжетах людей с аккуратными синяками на спине. Более того, уже и не только показывают, но и много пишут, что это стало последним увлечением голливудских звезд и именитых спортсменов. Не обратили внимание, как на последней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро самый титулованный пловец планеты Майкл Фелпс демонстрировал спортивной и околоспортивной общественности не только свои рекорды, но и ровно те же круглые синяки на мощной спине?

Если вы помните времена советской медицины, то без труда определите происхождение этих пятен на его спине. И даже бодро вспомните название синяки сие натворивших - банки. Более того, многие из нас откуда-то помнят, что с древнейших времен это средство входит в арсенал традиционной китайской медицины. Так неужели в мире опять мода на эти круглые стекляшки? 

Лечение банкой
Исходя из названия, суть метода – в использовании небольших стеклянных ёмкостей для активации локального кровотока и уменьшения боли разного происхождения. 

Нагревается воздух внутри банки, а затем её быстро размещают в определенных точках спины. Из-за разницы давления происходит всасывание участка кожи и поверхностных мышц. И это, как считается, обеспечивает движение энергии ци. Почему? Потому что, как утверждает традиционная китайская медицина, боль и дискомфорт – это результат застоявшейся ци.

Древность традиции
В книге времен династии Тан «Секретные неотложные средства помощи», лечение «банками» приводится как весьма действенное средство, влияющее на заболевание, похожее по описанию на туберкулез легких.

Во времена династии Цин врач Чжао Сюэминь рассказывает об «огненной банке «ци» с последующим обоснованием пользы этой техники в вводной главе трактата «Дополнения к трактату Бэньцао Ганму».

В самые древние времена, кроме традиционных чашечек из рогов животных стали входить в пользование чашечки из бамбука или из глины. Они все были достаточно хрупкими, поэтому в более поздние времена чашечки стали делать из латуни и железа. Но через них не был виден процесс!

А специальные медицинские банки из стекла появились только в 20 веке. И как происходит процесс лечебного воздействия на поверхностные мышцы стал виден «как на ладони». 

Банки? Совсем не больно!
На подготовительном этапе банки нагреваются воздухом внутри несколькими способами. К примеру, вылить на дно банки немного спирта и поджечь его, затем быстро перевернуть банку и прижать к участку кожи. 

А вот наиболее распространенный способ – намотать на длинный металлический стержень ватку, смочить ее спиртом, поджечь и на несколько секунд внести внутрь банки. Затем вытащить еще горящий стержень и молниеносно прижать банку к нужному участку кожи спины. 

Другой известный способ: просто опрокинуть банку над пламенем свечи и подержать так ее несколько секунд. Врачи-практики китайской медицины прежде, чем нагревать дно банки, прикладывают ее к коже пациента. Массажное масло, которым смазывают кожу перед процедурой, улучшает притягивание банки и ее краев к коже.

Мы продолжим … 

Фото - собственность Здравницы "Лаго-Наки"©

Получить бесплатную консультацию по программе лечения
Известные люди о лечении в Здравнице «Лаго-Наки»
Номерной фонд
Бассейны
Конюшня
Досуг
Экскурсии
Детская комната
Pet friendly
Экология
ОДНОМЕСТНЫЙ
Спальных мест: 1
Площадь номера: 12 квадратных метров
Цена от: 9 248
ОДНОМЕСТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 1, возможно одно дополнительное место
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 9 950
НОМЕР "СТАНДАРТ"
Спальных мест: 2 (twin)
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 7 822
НОМЕРА В КОРПУСЕ ЭТНОХАУС
Спальных мест: 2 (double)
Площадь номера: 25 квадратных метров
Цена от: 7 862
СТУДИО
Спальных мест: 2, возможны два дополнительных места
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 393
ДВУХКОМНАТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 2, возможно одно дополнительное место
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 528
ПОЛУЛЮКС
Спальных мест: 2, раскладной диван на одно дополнительное место
Балкон: Есть
Сейф: Да
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 9 406
Номер в VIP-КОТТЕДЖЕ
Спальных мест: 2 основных, раскладывающийся диван на два дополнительных места
Сейф: Да
Веранда: Да
Площадь номера: 50 квадратных метров
Цена от: 10 400
Наше местоположение
Республика Адыгея, Майкопский район, хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20
Top.Mail.Ru
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies