Летнее предложение

А в каком возрасте Ваше сердце?

28 октября 2016

И если Ваше сердце старше вас, то:

1) Знайте, что вы не одиноки. Среднестатистический европеец в среднем на 8 лет старше своего возраста, в то время, как женщина – на 5 лет старше. 

2) Наши главные шаги в работе над факторами риска, которые мы обязаны изменить -  
сбрасываем лишний вес
снижаем кровяное давление
снижаем уровень сахара в крови
бросаем курить.

Важно 
Кровяное давление, уровень сахара в крови и вес – все напрямую зависит от того, что вы едите. Помните об этом каждый раз, когда смотрите на стоящую перед вами тарелку во время завтрака, обеда и ужина. 

Натрий и высокое кровяное давление
Врачи часто говорят своим пациентам с высоким кровяным давлением: «Вам нужно снизить уровень поступающего натрия». Но сказать это гораздо легче, чем собственно уменьшить этот уровень.

Это не просто удалить солонку со стола. Только 5% диетического натрия добавляют во время домашнего приготовления. Почти 77% натрия люди потребляют в ресторанных блюдах, расфасованных пищевых продуктах и обработанных пищевых продуктах. Иными словами, наша пища нагружается натрием прежде, чем вы бросите щепоточку на ваши огурчик с помидорчиком. 

Рекомендуемая доза натрия – до 2300 мг в день (эквивалент чайной ложки). Но помните, что 2300 мг – это верхний предел рекомендованного потребления натрия. Лучше, если это будут 1500 мг.

Основные источники натрия
хлеб и хлебные изделия
колбаса и колбасные изделия
пицца
супы
бутерброды
макаронные блюда
мясные блюда
закуски
газированные напитки

Важно
Передозировка натрия – повышенный риск сердечного приступа или инсульта. Кроме того, дополнительный натрий в кровотоке вызывает задержку воды внутри кровеносных сосудов. А это уже риск гипертонии. Высокое кровяное давление означает изменение артерий, что ставит ближе к разрыву кровеносных сосудов. И также, увеличение удержания воды в кровеносных сосудах приводит к отеку. Все это (и не только это) отчетливо показывает курс на уменьшение количества натрия в нашем рационе.

И если ваша функция сердца слаба по той или иной причине, увеличенный объем крови может дать дополнительную нагрузку на сердце, что приводит к одышке или даже к накоплению жидкости в легких. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁