респ. Адыгея

Агрессия: зачем и как выражать

Специалисты Здравницы «Лаго-Наки» на своих консультациях и лекциях часто слышат вопрос: как выражать агрессию? Уместно ли, нужно ли это в принципе, а что подумают люди и т.д.

Первым стоит отметить, и, разумеется, улыбнуться: мнение других важнее нашего самочувствия)

Рассмотрим вариант на примере людей, которые живут вместе с нами, наши домочадцы. При каких обстоятельствах они не готовы, не хотят воспринимать наши проявления? Наверно, когда им абсолютно все равно. Тогда почему должно быть важно их мнение?

Если же наоборот: они могут воспринять нас - услышать, увидеть, отреагировать, принять. Тогда начните хотя бы с высказывания: мне больно, мне не приятно, я злюсь… Порой и этого достаточно, чтобы состояние улучшилось, и эмоция утихла.

Не сильно удобный вариант для выражения эмоций, а тем более злости: на работе. Коллектив и начальство у всех разные. Признаем, не все люди готовы уйти с работы, если там атмосфера оставляет желать лучшего. Деньги, престиж – это все важно, не будем спорить. Хотя для нас здоровье гораздо важнее – но ведь это наши ценности, а не «Ваши».

Итак, на работе вполне уместно высказать свое раздражение. "Я устал", "Я хочу тратить рабочее время конструктивнее", замечать, когда Вас хотят задеть и вызвать на эмоции – амортизировать (М. Литвак). 

Амортизация – это процесс, когда мы просто соглашаемся с тем, в чем нас обвиняют. Пример:

– Васечкин, Вы бездарны!

– Да, Вы абсолютно правы. 

И дальше смотреть по обстоятельствам. Если Вы действительно бездарны, то, попросите отправить Вас на курсы повышения квалификации, или увеличить время на выполнение работы. 

Если есть ситуация давления или насилия на работе, то в этом случае молчать и никак не противостоять – преступление. Так Вы поощряете садистов. 

Агрессируя, проговаривая острые моменты (когда возникает дискомфорт), мы показываем, где наши границы, мы снимаем напряжение, мы проявляем свою личность. Продвижение, взаимоотношения без агрессии невозможны. 

Милые, уютные люди, не развязывающие конфликтов, как правило, и проявляют себя с трудом.

Раз за разом подавляя агрессию, человек разрушает себя, так как отказывается от естественной активности, от аутентичности. 

Если Вы злитесь чрезмерно, и это Вам мешает, следует обратиться за помощью к специалисту, чтобы выяснить причину запуска такого механизма реакции. И как можно пересмотреть свои принципы, если есть более адекватный способ реагирования.

Если же реакция адекватна, то подавление может привести к различным психосоматическим симптомам, так как, агрессируя, наш организм готовится к борьбе, а мы застываем - и весь коктейль из гормонов, повышенного тонуса мышц остается с нами. И мы научаемся копить напряжение, раздражение. 

Мы постоянно готовы "нашипеть" на кого-то более безобидного. Чаще выбросы агрессии происходят не адресно – не на тот объект, что их вызвал.

Для стравливания подобного напряжения в домашних условиях, психологи Здравницы «Лаго-Наки» рекомендуют -

  • любой физический труд

  • спорт

  • дыхательные практики

  • взвешивание ценностей и смыслов, которые приносит работа. Ибо, возможно (или скорее всего!) эти ценности не стоят того, чтобы разрушать собственный организм.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Переход на пакетную систему

В 2017 году мы приняли стратегическое решение: будем развивать в Здравнице “Лаго-Наки” основное направление - Лечение заболеваний позвоночника.

6 лет спустя мы столкнулись с тем, что врачи, высококвалифицированные неврологи и терапевты, тщательно собранные в Здравнице со всей страны, не один раз за много лет прошедшие и обучение, и повышение квалификации (для соответствия требованиям Здравницы), становятся гостям не нужны.

А всё вот почему: в рамках индивидуального подбора Гость сам выбирает то, что (в его понимании) поможет ему лично, и меняет программы, вычеркивая из них то, что не нравится, или не вписывается в плановые расходы. 

В итоге - действительно, помогает, но лишь частично… и лишь потому, что почти каждый отпускающий специалист в Здравнице - гуру в своем деле. 

Мы все проанализировали, и этот анализ показал: мы позволяли менять наши ювелирно созданные программы любым образом.

И мы решили: нужно слегка изменить систему, а именно – позаимствовать у коллег во всём мире, занимающихся восстановительным лечением, опыт Пакетной системы. Но принципиальное отличие пакетов Здравницы от всех других – вариабельность, которая, в руках наших врачей, учитывает любую особенность организма нашего Гостя.

Лечение заболеваний позвоночника - одно из самых сложных направлений, так как даже специализированные клиники не могут сотворить чудо, и за 10 дней вылечить межпозвонковую грыжу. 

Обоснованы эти сложности множеством разных причин, из которых наиболее очевидны индивидуальные, а именно -

·       состав тела каждого человека, исходя из микроэлементов. Иными словами, у кого-то костно-хрящевая ткань может быть восстановлена в течение года, а кого- то на это уйдут десятилетия,

·       размер грыж и степень протрузий,

·       расстояние между межпозвоночными дисками,

·       образ жизни,

·       завершающее и немаловажное: уровень желания слышать врача и следовать рекомендациям и его, и специалистов, которые прилагают усилия к изменению вашего тела, а именно пытаются убрать ту самую боль, которая не дает вам наслаждаться жизнью.

С учётом этого всего были разработаны и ежегодно обновлялись программы лечения и профилактики заболеваний, внутри которых комплексно, под многофакторным воздействием разных процедур (некоторые из которых часто кажутся ненужными и не действенными гостям) были поставлены задачи по -

·       снятию мышечных зажимов, спазмов, напряжения, иногда возникающих даже на фоне психоэмоционального стресса, а не длительного сидения за рулем или хождения на каблуках,

·       восстановлению костно-хрящей ткани, чтобы через 2-3 приезда в Здравницу можно было забыть о грыже (либо через минимизацию ее размеров до клинически несущественных, либо благодаря полному исчезновению),

·       восстановлению правильного двигательного стереотипа и расположению позвоночника, чтобы всё воссозданное нашими специалистами, не разрушилось,

·       по созданию в вашей спине мышечного каркаса, который будет держать тот самый восстановленный остов вашего здоровья - позвоночный столб.

Таким образом, на основе 14-летнего опыта нашей работы, мы объединили все наши лечебные программы/пакеты в трех основных направлениях -

1.    Основное - Опорно-двигательный аппарат (ОДА) (звучит литературно-музыкально)  

2.    Психосоматическое - Причина в стрессе

3.    Эстетическое - Движение к прекрасному

Каждый пакет будет иметь градацию по периоду заезда в зависимости от нашего профессионального понимания физиологических процессов изменений в теле - 

·       ОДА - 10/14 суток, 

·       Причина в стрессе - 3/7/10 суток, 

·       Движение к прекрасному - 10/14 суток. 

Пакеты будут включать в себя список категорий достаточно широкого перечня процедур, взаимозаменяемых с медицинской точки, что будет обеспечивать основную задачу работы Здравницы для наших гостей - индивидуализация лечения для максимального эффекта. 

Например, в пакете ОДА (14 суток) будет включено 15 процедур ручного массажа, иглорефлексотерапии, или индивидуальных занятий лечебной гимнастикой с инструктором. 

Ваш лечащий врач именно под Вас подберет то сочетание процедур и их количество, которые дадут максимальный результат. В пакет, в соответствии с направлением лечения, будут входить диагностика уровня стрессорности, качества стресса в вашем теле, как и состава (обязательных микроэлементов и витаминов). 

Отдельный блок - пакет “ВИП”, основанный на узкой специализации участвующих в лечении врачей. Например, многие наши гости хотят, чтобы при приезде в Здравницу у них обязательно было определенное количество процедур одного или двух врачей, отпускающих процедуры в Здравнице. И данный пакет это предусматривает, как и иные процедуры, обязательные для восстановления тела. 

Будет невозможно – как ранее, приехать в Здравницу и пройти только 10 процедур (например, массажей). 

 

Вы можете сказать - это же сократит количество гостей. Да, мы это понимаем, как и то, что к нам будут ездить люди, которые –

  • доверяют нашим врачам
  • понимают ценность того, что мы даем.

И сейчас мы осознанно стремимся “количество перевести в качество”, чтобы –

·       вы на 100% были нами довольны, а мы на 100% удовлетворены качеством процесса, который вам предлагаем,

·       при вашем желании двух массажей в день, мы могли их вам предоставить,

·       если какой-то специалист заболел, мы могли предоставить ему замену, и корректно сообщить вам об этом.  

Мы знаем - этот шаг не снижает, а повышает и усиливает наш принцип индивидуального подхода. 

После предоплаты при бронировании на лечение в Здравнице в первый раз, мы предусматриваем консультацию врача - для предварительного подбора процедур в рамках пакета, для диспетчеризации расписания лечения еще до заезда. Разумеется, эта услуга доступна и для наших постоянных гостей, для которых мы всегда открыты. 

Ознакомиться с новыми пакетами по направлениям вы можете на нашем сайте.

В Здравницу “Лаго-Наки” вы едете за качеством восстановления и лечения. И сейчас мы, весь наш врачебный и медицинский персонал - просим нам довериться!  

Все годы своей работы Здравница «Лаго-Наки» и её специалисты видят свою основную задачу в максимальном улучшении состояния здоровья любого её Гостя. Так было вчера, так есть сегодня, и так будет завтра и всегда!

22 сентября 2023
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Прозак и Программа "Причина в стрессе" в Здравнице

20 сентября 2023
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

О ПОЧКАХ (ЧАСТЬ II)

«Чем сильнее истощается энергия Цзин, тем быстрее мы стареем». Как же нам научиться повышать энергию Почек?
Если увеличить Цзин Почек - это укрепит состояние наших зубов.

18 сентября 2023
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях