респ.Адыгея

Фитотерапия: пробуй на вкус древние рецепты здоровья

Фитотерапия — лечение травами - особенно широко распространено в мире во всех странах. Один из основных компонентов натуропатии - фитотерапия базируется на травах. Хотя в ней используются и компоненты животного происхождения (мед, прополис, мумие, части животных) и минералы.

В фитотерапии большое распространение получили отвары и настои. Методики переработки растений базируются на сохранении целого комплекса активных веществ растения в сложных рецептах и в простых формах (чай, настой, отвар, экстракт). Сборы и травы используются для воздействия на энергетику человеческого тела, также – для открытия и очистки энергетических каналов, меридианов.

В фитотерапии используются комбинации из нескольких трав. Различные чаи — традиционная форма фитотерапии. Организм быстро и легко воспринимает применение трав в виде чая, пить который рекомендуется свежезаваренным и теплым, считается, что при остывании теряется часть полезных свойств. Фиточаи – прекрасное полезное средство для сердца и сосудов.

Итак, предлагаем первый целительный рецепт фиточая от специалистов Здравницы «Лаго-Наки».

Фитосбор для повышения работоспособности и укрепления иммунитета

Шиповник, боярышник, рябина красная, левзея сафлоровидная – смешиваем в равных долях. Четыре столовых ложки сбора завариваем в термосе кипяченой водой 90 градусов по Цельсию. Настаиваем 2-6 часов. Принимаем в теплом виде – четыре раза в течение дня.

Здравница «Лаго-Наки» (5 позиция в Топ-10’2015 Лучшие санатории РФ) – современный медицинско-восстановительный центр, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях