Фитотерапия: пробуй на вкус древние рецепты здоровья

Фитотерапия — лечение травами - особенно широко распространено в мире во всех странах. Один из основных компонентов натуропатии - фитотерапия базируется на травах. Хотя в ней используются и компоненты животного происхождения (мед, прополис, мумие, части животных) и минералы.

В фитотерапии большое распространение получили отвары и настои. Методики переработки растений базируются на сохранении целого комплекса активных веществ растения в сложных рецептах и в простых формах (чай, настой, отвар, экстракт). Сборы и травы используются для воздействия на энергетику человеческого тела, также – для открытия и очистки энергетических каналов, меридианов.

В фитотерапии используются комбинации из нескольких трав. Различные чаи — традиционная форма фитотерапии. Организм быстро и легко воспринимает применение трав в виде чая, пить который рекомендуется свежезаваренным и теплым, считается, что при остывании теряется часть полезных свойств. Фиточаи – прекрасное полезное средство для сердца и сосудов.

Итак, предлагаем первый целительный рецепт фиточая от специалистов Здравницы «Лаго-Наки».

Фитосбор для повышения работоспособности и укрепления иммунитета

Шиповник, боярышник, рябина красная, левзея сафлоровидная – смешиваем в равных долях. Четыре столовых ложки сбора завариваем в термосе кипяченой водой 90 градусов по Цельсию. Настаиваем 2-6 часов. Принимаем в теплом виде – четыре раза в течение дня.

Здравница «Лаго-Наки» (5 позиция в Топ-10’2015 Лучшие санатории РФ) – современный медицинско-восстановительный центр, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях