-10% на лечение зимой

Фитотерапия: пробуй на вкус древние рецепты здоровья

11 ноября 2015

Фитотерапия — лечение травами - особенно широко распространено в мире во всех странах. Один из основных компонентов натуропатии - фитотерапия базируется на травах. Хотя в ней используются и компоненты животного происхождения (мед, прополис, мумие, части животных) и минералы.

В фитотерапии большое распространение получили отвары и настои. Методики переработки растений базируются на сохранении целого комплекса активных веществ растения в сложных рецептах и в простых формах (чай, настой, отвар, экстракт). Сборы и травы используются для воздействия на энергетику человеческого тела, также – для открытия и очистки энергетических каналов, меридианов.

В фитотерапии используются комбинации из нескольких трав. Различные чаи — традиционная форма фитотерапии. Организм быстро и легко воспринимает применение трав в виде чая, пить который рекомендуется свежезаваренным и теплым, считается, что при остывании теряется часть полезных свойств. Фиточаи – прекрасное полезное средство для сердца и сосудов.

Итак, предлагаем первый целительный рецепт фиточая от специалистов Здравницы «Лаго-Наки».

Фитосбор для повышения работоспособности и укрепления иммунитета

Шиповник, боярышник, рябина красная, левзея сафлоровидная – смешиваем в равных долях. Четыре столовых ложки сбора завариваем в термосе кипяченой водой 90 градусов по Цельсию. Настаиваем 2-6 часов. Принимаем в теплом виде – четыре раза в течение дня.

Здравница «Лаго-Наки» (5 позиция в Топ-10’2015 Лучшие санатории РФ) – современный медицинско-восстановительный центр, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать