Двигайтесь смолоду – сохраните функциональную независимость в старости!

Регулярные физические упражнения могут творить чудеса в любом возрасте. Но для того, чтобы эта активность дала свои плоды, мы должны вести активный образ жизни с молодости. Вам - 20? Вам – 30? И до старости еще так далеко? Да, до старости далеко, но ее физическое благополучие закладывается именно в ваши годы. 

Вы молоды и здоровы? Сохраняем активность на годы
К сожалению, физический спад сегодня у молодых начинается задолго до того, как он диагностируется медиками. Поэтому, важно принять меры, пока вы еще молоды и здоровы, чтобы контролировать свою прекрасную физическую форму как можно дольше.

Были проведены исследования – когда именно телосложение человека начинает ухудшаться, и когда появляются симптомы физического упадка. Ученые попросили чуть больше 500 человек в возрасте от 30 до 100 (!!!) лет выполнить некоторые простые задачи: вставать со стула неоднократно в течение 30 секунд, стоять на одной ноге в течение одной минуты и ходить в течение 6-ти минут. 

В целом, молодые люди превзошли старшее поколение. Но исследователи обнаружили, что в теми, кому около 50-ти, начали возникать проблемы с деятельностью в таких пунктах, как вставание со стула и стояние на одной ноге. Скорость движения и выносливость начали снижаться у следующих групп – у 60-70-летних участников.  

Не практикуется врачами
К сожалению, функциональные тесты не практикуются врачами, пока пациент не достигнет возраста 70 или 80-ти лет. И исследователи утверждают: к этому времени пациенты пропускают уже много возможностей для решения проблем. 

Сохраняем функциональную независимость
Выявление проблем должно начинаться заранее, в молодые годы. И это – никогда «не рано», чтобы предупреждать своих клиентов о большом значении их физической активности. 

То, как и сколько мы двигаемся в свои 20, 30 и 40 лет, напрямую связано с тем, что происходит с нами в 50, 60 и 70 лет. Если у вас развиты здоровые физические привычки, в зрелом возрасте вы сможете сохранить вашу функциональную независимость гораздо дольше.

К сожалению, молодые люди не всегда понимают важность регулярной физической активности. Но этот вопрос имеет серьезные последствия в будущем, и решение этого вопроса начинается именно в молодые годы. 

Особенно, важно для женщин
Эта информация особенно важна для женщин, которые показывают возрастное значительное снижение своей физической активности. И медики всего мира бьют тревогу: для женщин такая информация скорее вызов, чем прочтение трех строк. 

Женщина в 20, 30 и 40 лет – активно занята работой и семьей, своими детьми. И, в отличие от мужчин, у нее гораздо меньше времени для посещения тренажерного зала. И именно поэтому важно донести до этой возрастной группы женщин: вы должны перестроить график своего дня так, чтобы у вас было выделено регулярное время для посещения тренажерного зала, или для комплекса упражнений в своем доме. Это должна быть аэробика с силовыми тренировками, балансовые упражнения и работа над собственной гибкостью. 

Начните регулярно заниматься упражнениями, выделите время для ежедневных пробежек – ваш организм поблагодарит вас незамедлительно, и будет отвечать любовью долгие годы.  

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях