-10% на лечение зимой

Гипноз — для чего и зачем. Часть II

26 января 2021

Для того, чтобы что-то произошло, нужно этого очень сильно хотеть и верить в себя. На самом деле, правда состоит в том, что никто из нас до конца не знает всех своих способностей. Человек не знает — на что способен, а на что нет. Он не знает, сколько в его организме спрятано резервов. А если они и есть — то как ими можно воспользоваться? Как сделать так, чтобы они были доступны «по требованию»? Ведь ложка хороша к обеду…

Думаю, что многим известны случаи, когда человек в экстренных состояниях совершал невозможное. А может, возможное, но глубинное, то, о чем даже не подозревал. Вопрос в том — как воспользоваться своим внутренним резервом? Как его создать или достать?

Здесь стоит рассмотреть строение психики вообще, схематично, условно. Хорошее сравнение можно провести с компьютером. Представьте, что мы -биологические компьютеры, в которых «железо» одинаково (кости, печень, сердце, почки, головной мозг...), а вот софт или начинка (программы) различные.

У компьютера есть жесткий диск (винчестер), который хранит всю информацию, а есть оперативная память, необходимая на момент действия. Состояние нашего обычного, повседневного сознания похоже на оперативную память, необходимую для решения повседневных задач. Все, с чем мы столкнулись и то, в чем нам нет сейчас необходимости «забывается» и уходит в винчестер, или долговременную память. В наше подсознание. И что с нами происходило с первых минут жизни и до момента сейчас - хранится в виде ощущений в глубинах психики. Так как в них нет ежедневной потребности, информация забывается (но не теряется). И доступ к ней из обычного состояния сознания закрыт.

В глубинах памяти хранится много приятных моментов, произошедших с нами в жизни. По часам, минутам, секундам. Наш внутренний мир — это огромное хранилище вдохновений, радости, творческого потока, касаясь которого мы оживаем по-настоящему, без употребления внешних тоников. Фрейд считал подсознание - вытесненным мусором неприятных переживаний, Милтон Эриксон наоборот — творческой мастерской, которой мы еще не воспользовались. Можно бесконечно перебирать полученные травмы, а можно напрямую идти к Радости, к Свету. Выбор за каждым из нас — на что направлять свое внимание. Ведь удивительно — то, о чем я думаю, размышляю, это я и начинаю переживать.

В первой части мы говорили об одном из определений гипноза, как об избирательном мышлении. Определенном чувстве, которое не требует доказательств. Как раз для того, чтобы подобраться к этому внутреннему чувству, необходимо ослабить контроль сознания, которое привыкло определять, что может произойти, а чего не может.

Например, есть такое понятие — внушаемость. Дети внушаемы, они верят. Если им сказать, что через минуту откроется дверь, и приедет Иван-царевич на Сером волке — то они, раскрыв рты и затаив дыхание, начнут ждать. Веря в сказку по-настоящему. В этот момент их сладкому ощущению можно позавидовать — они переживают целый мир Сказки.

Удивительно, но взрослый тоже может оживить свою сказку, ослабив контроль сознания над происходящим. Что происходит, когда человек заблудился в лесу? Люди описывают состояние, как будто «крыша едет» - сознание, чей мир больше не подтверждается, не работает, человек заблудился и потерян. Внутренний мир, помощник, оживает, и начинают происходить удивительные события.

Ровно то же и в технике гипноза: выполняя определенные инструкции, у человека ослабевает контроль сознания (оперативной памяти) и открывается доступ к его внутреннему миру чувств и ощущений, к его долговременной памяти (винчестеру). Из которого можно «здесь и сейчас» извлекать в настоящий мир необходимые ресурсы, наполняя ими организм.

Французские исследователи считают, что более 80% проблем можно решить одним лишь ресурсным состоянием. Например, ого, я так классно себя чувствую – горы могу свернуть!.. Это состояние человека, наполненного ресурсами. Здорово, правда?!

Нет ресурсов — нет силы, ты подобен выжатому лимону: нет сна, все раздражает, взрываешься по мелочам, потом коришь себя… Иными словами, энергия на исходе. Срочно требуется отпуск для накопления буфера или приобретения ресурсного состояния «Я - в тонусе!».

Используя методы гипнотического наведения, любой из нас, когда действительно имеет сильную мотивацию, может погрузиться в состояние транса и очутиться в любом приятном месте своего внутреннего мира. И не просто очутиться, а переживать. Если это волны - человек ощутит брызг капель на своём лице, запах соленного ветра, шум прибоя. Это все он будет ощущать, находясь в кабинете на приеме. Одной частью себя слушая звуки вокруг и полностью понимая, что происходит, а другой - пребывать в своем любимом месте Силы, накапливая энергию. Это называется Трансовая логика. В ней нет конфликта - быть одновременно и здесь, и там. Все - в порядке.

Конечно, для того, чтобы подобное случилось с человеком, он должен быть осведомлен, что ничего из тех ужастиков, что были показаны по телевизору в фильмах, с ним происходить не будет, и ничего из того, что он не хочет, ему внушить нельзя. Что все полностью остается под его контролем - его подсознание примет только то, что хочет он сам.

А что мы хотим для себя?..

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать