Летнее предложение

Говорим о занятиях спортом с возрастом и об остеопорозе

26 мая 2020

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о занятиях спортом с возрастом, и об остеопорозе.

Вопрос первый: мне 40 лет, я занимаюсь спортом. Говорят, что с возрастом происходит потеря мышечной массы. Когда этого ждать и что делать?

Потеря мышечной массы начинается в раннем взрослом возрасте, чаще всего из-за уменьшения физической активности, и становится наиболее выраженной у женщин после менопаузы. Даже у самых здоровых людей к 40 годам наблюдается уменьшение мышечной массы и количества волокон. Главное в этом - не прекращать физические нагрузки.

Пользуйтесь мышцами, ведь чем мы старше, тем важнее регулярность и сочетание трех видов нагрузок - легкие силовые, упражнения на растяжку и аэробные. Существует хороший тест: если руки стали выглядеть тонкими и костлявыми - это говорит о старении мышц.

Вопрос второй: сегодня много говорят о остеопорозе. Когда его ждать и кому?

Обычно остеопороз начинается после 40 лет или после менопаузы. Остеопорозом болеют примерно 50% женщин старше 50 лет, а у женщин старше 75 лет он распространен повсеместно.  Чтобы не дожидаться остеопороза – необходимо вести активный образ жизни, разнообразно питаться, избегать стероидов, не курить. 

Остеопороз диагностируется с помощью стандартного рентгена или измерения плотности костей при денситометрии, остеосцинтиграфии. Обычно болезнь подтверждается, когда плотность костей на 2,5 единицы меньше нормы. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁