-10% на лечение зимой

Говорящие часы, или О чем может рассказать время ночного пробуждения

21 июня 2018

Если вы несколько раз в неделю на протяжении нескольких месяцев пробуждаетесь в одно и то же время, то эта статья - для вас.
Ночные пробуждения могут быть связаны с:

- психоэмоциональным состоянием
- соматическими заболеваниями.

Попытаемся кратко разобраться с конкретными причинами ночных пробуждений.

Пробуждение между 21:00 и 23:00

Этот пункт относится к людям, которые предпочитают ранний отход ко сну и пробуждение с восходом солнца. В данное время, с точки зрения ТКМ, активна система Тройного Обогревателя. Тема Тройного Обогревателя – одна из спорных в китайской медицине, и является предметом бесконечных дискуссий на протяжении столетий. Согласно Канону Желтого Императора, Тройной Обогреватель “имеет имя, но не имеет формы”, это не орган, а совокупность функций. Он не материален.

Его основными функциями, с точки зрения ТКМ, являются:

- продвижение изначальной Ци (т.е. - юань ци, которая содержится в почках)
- обеспечение течения Ци во всех полостях и органах
- контроль над путями воды и выведением жидкости.

Современные взгляды на функции Тройного Обогревателя связывают его с деятельностью таких систем в организме, как эндокринная, сердечно сосудистая, лимфатическая, иммунная, нервная. Все вышеперечисленные системы относятся к регулирующим или управляющим.

Пробуждение в часы активности Тройного Обогревателя говорит о сбое общих регулировок организма. Конкретное место “поломки” требует дальнейшего детального исследования.

Пробуждение между 23:00 и 01:00

Время между 23:00 и 01:00 – время активности канала желчного пузыря, и пробуждение во время его активности может быть связано с чрезмерной пищевой нагрузкой. Необходимо обратить внимание на питание в течение дня: исключить продукты, богатые насыщенными жирами. В основном, насыщенные жиры содержатся в продуктах животного происхождения: свинина, баранина, сало, сливочное масло, свиной и говяжий жир. Приготовление пищи рекомендовано осуществлять паровым способом, варкой или, в крайнем случае, запеканием. Облегчив нагрузку на желчный пузырь, вы обеспечите себе спокойный и полноценный сон.

Период времени между 01:00 и 03:00 -

является временем активности канала печени. И опять необходимо обратить внимание на питание в течение дня. Так как одной из основных функций печени является функция детоксикации, то при употреблении в пищу продуктов, содержащих красители, ароматизаторы, добавки искусственного происхождения, алкоголя, табачных изделий, консервированных продуктов, лекарственных препаратов - нагрузка на печень возрастает. Активная работа органа по детоксикации перегружает организм, и он пробуждается.

Кроме того, присутствие в жизни чувства гнева, злости может способствовать пробуждение в часы активности печени, так как данные эмоции травмируют печень. Чтобы нормализовать сон, постарайтесь устранить эти негативные эмоции из своей жизни.

С 03.00 до 05.00 -

вступает в активность канал легких. Возможно, есть какие-то нарушения в дыхательной системе. Стоит задуматься о дыхательных практиках и техниках для улучшения функционального состояния системы, связанной с газообменом. Люди с длительным стажем курения из-за постоянного повреждения легочной

системы также могут чаще всего пробуждаться именно в эти часы. Если в вашей жизни достаточно продолжительное время присутствуют такие эмоции, как тоска и грусть, это может травмировать легкие.

Бороться с депрессией необходимо всеми доступными средствами, так как это наносит существенный вред вашему здоровью.

Просыпаться с 05:00 до 07:00 - явление нормальное. В это время уже “не спит” канал толстого кишечника. Опорожнение в утренние часы является нормой для здорового кишечника.

В обычной жизни для правильного функционирования толстого кишечника необходимо выпивать 30 мл/кг воды в сутки (вода супов или каш не учитывается), но не более 2,5 литров.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать