респ.Адыгея

Как развивать психологическую устойчивость при долгосрочной боли в спине

Последний раз думала о болях в шее или спине 3 месяца назад. Для меня, человека, у которого раньше было 2 грыжи, множественные протрузии и 10 лет художественной гимнастики за плечами, это - Вечность.

Как это случалось ранее. 10 часов за компьютером 6 дней в неделю. Пара, тройка перелетов – в две недели. За рулем в машине – по 2-3 часа, сочетая движение с переговорами или решением текущих задач.

Спина напоминала о своем наличии почти каждую неделю. И это при том, что раз в год – где-нибудь профилактика, раз в неделю - где-нибудь массаж, через день - спортзал.

“Где-нибудь” - это потому, что я, управляющий акционер Здравницы «Лаго-Наки», в единственном месте, успешно восстанавливающем работу позвоночника и мышечного аппарата, именно там я довольно долгое время не могла отдыхать и приводить себя в порядок.  

Причины?

Профессиональная деформация: заходишь в кабинет, начинаешь оценивать, что где не так, говорить со специалистами, оцениваешь, что не так в диалоге, как скорректировать, все ли улыбаются и называют свое имя, нет ли где пыли или другого мусора, как сложены полотенца, выстроен график, и так далее… и тому подобное.

И так было до 2017 года. Пока я не забеременела, и не поняла, что мой позвоночник к родам могут подготовить только в нашей любимой Здравнице.

До этого момента, я как никто другой, могу подтвердить, что долгосрочная боль в спине не просто может, а оказывает самое серьезное воздействие на наше психологическое состояние. Она вызывает стресс, беспокойство и ухудшает качество жизни, делая нас пессимистами или святыми, которые, несмотря ни на что, верят в Чудо.

И это Чудо для меня сотворили наши специалисты: неврологи, остеопаты, кинезиопрактики, физиотерапевты, массажисты и медсестры и, конечно, психологи и психотерапевты, множеством своих вербальных и телесных практик.

Пройдя через триггер - стресс-боль, я сняла запрет на пользование самым лучшим, даже если это из рук моих подчиненных. Я позволила себе отпускать напряжение и ответственность в моменты, когда мое тело и мои эмоции требуют восстановления после высокой нагрузки. Я доверилась лучшим, зная качество их работы.

На настоящий момент в Москве и Петербурге огромное множество специалистов, которые могут изменить текущее состояние кардинально. У многих свои психологи, учитывая, что в этом плане онлайн снимает многие барьеры.

Так зачем же ехать, когда вот оно, под боком, рядом.

А рядом ли? Даже, если вам невероятно повезло, и вас обслуживают в клинике в соседнем доме, и там вам предоставляют ВЕСЬ комплекс возвращения вам сил, движения, ресурса, то вряд ли это проходит в режиме отключения от быта и в хорошей экологии. И на сколько процентов это восстановление эффективно для вашего тела?

Я пью кристальную воду с гор.  

Я дышу чистым воздухом, наполненным феромонами предгорья и уникальной экологии.

Я слушаю трели птиц по утрам и шум ветра.

Максимум 5 минут перехода с одной процедуры - к другой.

Программа составлена исключительно под меня, в ней ежедневно 4-5 процедур, необходимых именно мне.

На моём столе экологические продукты, они выращены и приготовлены для моего тела, для моего организма.

Я впитываю энергетически мягкую музыку.

 Я живу, я чувствую свое тело, я радуюсь!

И это всё - в Здравнице «Лаго-Наки», где все программы снятия боли в спине предусматривают развитие психологической устойчивости. Где, благодаря комбинации современных западных и традиционных китайских методик лечения, происходит преображение вашего тела, эмоций и даже чуточку сознания, если есть такое желание и потребность.


P.S. Для дочитавших -
  • привыкнуть к боли на 100% невозможно, она модифицируется, меняет градус, расположение, яркость, остроту, периодичность,
  • к ней можно относиться, как к подтверждению Жизни: еще в этом мире, значит не все так плохо,
  • а можно довериться: боль, сигнал - нужно что-то менять, 

Менять можно –
  • восприятие людей и событий 
  • ритм жизни - на ЗОЖ
  • бег - на скандинавскую ходьбу
  • общение со сложными людьми – на общение с комфортными, или на привычку энергогигиены после: минимум помойте руки и лицо холодной водой, снимите стресс,

Введите за правило -
  • не есть и не пить во время сложных переговоров, или чтения/просмотров новостей в мире, в стране, в своей компании,
  • исключительно нейтральные беседы в семье во время приемов пищи,
  • гимнастика/йога/любая активность каждый день хотя бы 30 минут
  • вечером хотя бы 5 минут - снятие напряжения с позвоночника (присутствует или не присутствует), лежа на спине, ноги под углом 90 градусов на стене,
  • душ вечером, даже если был утром, 
  • компьютер и телефон на уровне глаз, чтобы не опускалась шея, 
  • прямая спина, всегда тянем себя за макушку к небу. 

И главное –

даже боль в спине - это наш опыт для того, чтобы мы становились сильнее, наш урок, чтобы менять себя и менять свою жизнь к лучшему.

Одна позитивная мысль – это 50% успеха и залог нашего здоровья. Всё начинается с нее)

Почувствуйте… «У меня болит…, или «У меня выздоравливает…!»

 

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях