-10% на лечение зимой

Умеренное потребление углеводов, или зачем вы сыпете своему ребенку алкоголь на завтрак. Часть II

21 сентября 2018

Результаты научного исследования, опубликованного авторитетным журналом The Lancet Public Health, о котором мы начали говорить в первой части, объединяют несколько направлений, которые ранее были спорными. Слишком много или слишком мало углеводов могут быть вредными, но главное – это тип жира, белка и углеводов.
Диеты западного типа, которые сильно ограничивают углеводы, часто приводят к более низкому потреблению овощей, фруктов и зерен, что, в свою очередь, приводит к большему потреблению животных белков и жиров, часть из которых вовлечена в стимулирование воспалительных путей, биологическое старение и окислительный стресс (факторы, способствующие повышению риска смертности).
В то время как диеты, распространенные в азиатских и менее экономически развитых странах, как правило, включают продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, таких, как белый рис. Но они ровно так же могут способствовать хронически высокой гликемической нагрузке и ухудшению метаболических результатов.
Здоровое и нездоровое питание
  • здоровое питание защищает от неинфекционных заболеваний (НИЗ), включая диабет, сердечные заболевания, инсульт и рак;
  • нездоровое питание и отсутствие физической активности приводят к глобальным рискам для здоровья;
  • ограничение потребления свободного сахара – до менее 10% от общего потребления энергии –является частью здорового питания. Дополнительная польза для здоровья – дополнительное сокращение до менее 5% от общего энергетического потребления;
  • норма потребления соли – менее 5 граммов в день – помогает предотвратить гипертонию и снижает риск сердечных заболеваний и инсульта у взрослого населения;
  • государства-члены ВОЗ (включая Россию) договорились сократить потребление соли в мире на 30% и остановить рост диабета и ожирения у взрослых и подростков – к 2025 году.
Информация о правильном образе жизни и полезных привычках
Мы должны сегодня предоставлять информацию о еде, о том, что она означает для нашего здоровья. Чтобы мы делали осознанный выбор как в супермаркете, так и дома на наших кухнях.
Это важно равно как для личного благополучия, так и для социальной экономики. Которая вынуждена увеличивать расходы на здравоохранение, связанные с увеличением числа заболеваний «из-за неправильного образа жизни». Ведь ожирение и плохое питание распространены в неблагополучных секторах общества.
Здоровые привычки в еде, установленные в детстве, с большой долей вероятности будут сопровождать взрослую жизнь. Оказывая неоценимую помощь в предотвращении как ожирения, так и ряда сопутствующих ожирению заболеваний в будущем.
Иными словами, задумайтесь над тем, что вы сыпете ребенку в чашку. И не только утром.
По материалам: 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать