Летнее предложение

Кожная акупунктура

10 декабря 2019

Кожная акупунктура является основной частью китайской иглотерапии. При этом методе укалывают не 14 каналов, а определенные участки на поверхности тела, которые имеют особое отношение к внутренним органам или другим соматическим структурам. 

Кожное иглоукалывание – один из видов плоского укалывания, при котором используется много игл, еще в Китае он называется лечением плоским укалыванием. 

В трактате Ling Shu говорится: «Мао укалывание - это легкое укалывание кожи для излечения ВI заболевания. Ян укол есть незавершенный укол, при котором в середине становится одна игла и еще 4 вокруг нее. BAN – укол – есть укол для изгнания повреждающей внешней энергии с поверхности кожи, при этом игла вводится только плоско и тут же извлекается, так что в ткань игла не входит, извлекают ее так как бы выдернули волосок». 

Эти укалывания являются примерами кожного укалывания. Цитаты из древних китайских трактатов говорят о терапевтических показаниях, расположения игл на коже и техниках.

Терапия кожным укалыванием основывается на представлении о единстве и целостности человеческого организма, что является обязательным для традиционной китайской медицины. Кожная терапия не ограничивается ни использованием одних только Шу точек, ни принципом, согласно которому «все болезненные точки следует рассматривать как Шу точки». 

В книге “Su Wen” о кожи говорится так: «12 главных и побочных каналов распространяются в низ, в основном, в пределах кожи, поэтому все болезни начинаются на коже и волосах. Когда внешняя энергия опускается на кожу, мышцы открываются, и она проникает в побочные каналы. Когда побочные каналы наполняются повреждающей энергией, она перетекает дальше, в главные каналы, после чего втекает в полые органы и органы накопители.

Кожа на всех частях тела неразрывным способом связана с 12 каналами и 12 органами накопителями и полыми органами. Поэтому выстукивание кожи иглами усиливает энергии главных и побочных каналов, что способствует регуляции функции всего организма. Согласно теории главных и побочных каналов, канал Ду Май располагается по срединной линии позвоночного столба. В обе стороны от него отходят каналы мочевого пузыря, на котором расположены Шу точки плотных и полых органов. Эти участки имеют очень большое значение для лечения болезней. Поэтому спина представляет для кожного укалывания важнейший терапевтический участок.

Для кожного укалывания применяют специальные иглы в форме молоточков. Число игл определяется силой удара при выстукивании молоточком, где иглы собраны в пучок.

Число игл определяется силой удара при выстукивании. При их использовании в терапевтической процедуре часто возникает микрокровотечение. 

Можно пользоваться особым видом кожного укалывания, который выполняется небольшим «катком» в форме валика, утыканного многочисленными иглами. Этим лечебным инструментом акупунктируют участки кожи над Шу точками. При этом легкая техника обладает тонизирующим действием, а жесткое – седирующим действием. 

Разные участки кожи на теле надо выстукивать по-разному. На тех же участках, где кожа и мышцы крепче выстукивается сильнее, а на голове у детей и ослабленных больных выстукивать как можно легче.

Выстукивание специальным молоточком или валиком (в Здравнице «Лаго-Наки» в Центре китайской медицины применяются стерильные разовые молоточки с пучком игл) во время работы данным инструментом следует избегать дрожи и неуверенных ударов, чтобы не вызвать кровотечения и болезненных ощущений. Чаще всего выстукивание происходит для лечения внутренних болезней по обе стороны от позвоночного столба, а также для удаления застойного напряжения в мускулатуре.

Этот метод применяется преимущественно для лечения заболеваний нервной системы, мускулатуры и суставов, а также при повышенном кровяном давлении достигаются хорошие результаты. Противопоказаниями для данного метода являются: ожоги кожи, кожные язвы или любые повреждения кожи в местах выстукивания.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁