-10% на лечение зимой

Метеозависимость

28 октября 2019

Метеозависимость или метеочувствительность – это нестандартная, нетипичная реакция нашего организма на изменения в окружающей среде и погодных условиях. Это могут быть дождь, усиление ветра, изменение атмосферного давления, магнитные бури, солнечное излучение.

У некоторых людей симптоматика появляется за несколько дней до изменений в погоде. Срабатывает своего рода внутренний «барометр». По данным статистики, приблизительно 7 человек из 10 страдают этой проблемой. И нет конкретного типа или возврата, страдают и мужчины, и женщины - от мала до велика.

Чем проявляется метеочувствительность?

Симптомы могу быть разные. Общая слабость, головная боль, головокружение, сонливость, озноб, раздражительность, снижение работоспособности, снижение внимания, иногда могут быть мигренеподобные головные боли, боли в суставах, в костях, могут напоминать о себе старые травмы, повышение давления, учащенным сердцебиением, боли в сердце. Как мы видим, симптомы достаточно разнообразны. Они могут проявляться как самостоятельно, так и несколько одновременно.

Как помочь себе в решении этой проблемы?

  • своевременная профилактика заболеваний. Если есть хронические заболевания, проходить профилактическое лечение до обострения. Ведь при обострении хронических заболеваний усиливается метеочувствительность.
  • отказ от вредных привычек поможет организму ускорить реакции адаптации при изменении внешних факторов.
  • режим сна – необходимо ложится и просыпаться в одно и тоже время. Продолжительность сна не менее 8 часов. Возможен дневной сон 30-60 минут для повышения сопротивляемости нервной системы.
  • постоянный контроль своих эмоций. По возможности, избегать конфликтных ситуаций. Изменить свое отношение к происходящим событиям, перевести их из отрицательных в положительные или хотя бы нейтральные.
  • если стресс уже возник, нужно провести «ритуал» для его снятия. В этом может помочь ароматерапия, расслабляющая ванна с морской солью, прослушивание приятной музыки, самомассаж шейноворотниковой зоны, контрастный душ, йога, цигун, дыхательные практики.
  • Если стресс уже длительный и ситуация не может никак разрешиться и давит на вас, можно воспользоваться помощью психолога, иглорефлексотерапевта, энерготерапевта, которые помогут перезапустить вашу нервную систему и сделать ее менее возбудимой.
  • необходимо повысить свою физическую активность. Пешие прогулки по парку, занятия лечебной физкультурой, плавание помогут снизить стресс, поднять настроение, улучшить общее самочувствие и сон.

Если вы чувствуете, что сильно вымотаны на работе - позволяйте себе отдых, настоящий, без угрызения совести, что не сделана уборка, не обработан огород, не выглажено чистое белье и прочее. Просто сделайте то, что давно хотели - сходите на массаж, в салон красоты, в лес по грибы, поезжайте на рыбалку, покормите уточек в парке, смените обстановку - и увидите, насколько организм будет вам благодарен за это.

Какое бы вы решение не приняли, должно быть осознание, что метеочувствительность -не заболевание, а замедленная, неправильная реакция организма на внешние факторы, и лечение в традиционной медицине не существует, есть только препараты для снятия симптомов.

Заведите себе привычку каждый месяц вводить что-то для своего здоровья, и тогда незаметно для себя в один прекрасный день, когда за окном будет бушевать буря, вы будете с улыбкой вспоминать, что когда-то это были ненастные дни в вашей жизни.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать