Главная » Блог » Методы для снятия напряжение в шее

Методы для снятия напряжение в шее

Прежде чем мы начнем говорить о методах для снятия напряжения в шейном отделе, будет более правильно для начала рассмотреть возможные причины их возникновения. А таковых не мало.

Повышенный тонус мышц и напряжение шеи может быть спровоцировано пребыванием на сквозняке, переохлаждением, остеохондрозом, грыжей и протрузией межпозвоночных дисков, подвывихом позвонков, спондилезом, новообразованиями, аутоиммунными заболеваниями, беременностью, кифозом грудного отдела, стрессом, малоподвижным образом жизни, проблемами с желудочно-кишечным трактом, инфекциями. И это не весь перечень возможных причин. На данный момент более актуальными для рассмотрения являются последние три пункта из списка. Так как COVID-19 влияет на работу желудочно-кишечного тракта идет повышение мышечного тонуса грудного и шейного отдела. По мере увеличения эффекта сдавливания грудного отдела увеличивается напряжение в шейном отделе. То же самое происходит при малоподвижном образе жизни. Если мы проводим много времени в одном положении, то происходит увеличение мышечного тонуса вначале грудного, а затем и шейного отдела.

Причин как видим не мало, и каждая из них требует своего подхода к снятию шейного напряжения. Если напряжение вызвано заболеваниями возникает необходимость обратится к врачу для назначения курса лечения. Возможно пройти программу по детоксу для устранения последствий интоксикации и стабилизации ЖКТ. Для устранения последствий мало подвижного образа: увеличить двигательную активность прогулками на свежем воздухе, выполнением утреней гимнастики, дыхательной гимнастики, посещением бассейна, применением массажа.

В каждом конкретном случае потребуется определенный подход к снятию напряжения. Причин много решений тоже идеальным вариантом является обратится на консультацию к специалисту при необходимости пройти курс лечения и восстановления. Специалисты здравницы имею многолетний опыт в решении таких проблем и с удовольствия помогут вам. Не занимайтесь самолечением здоровье — это дар его нужно сохранять и беречь.

VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
Внутренний ребенок
Пару лет назад эта тема была крайне популярна. Сам термин принадлежит Эрику Берну, который использовал его в трансакционном анализе. Согласно теории ученого, в нас живет три субличности: Ребенок, Родитель и Взрослый. Когда мы находимся в состоянии «Ребенок» нам свойственна спонтанность, игривость, проявление эмоций. Люди с развитым эго-состоянием ребенка прекрасно знают, чего хотят. У них много желаний и потребностей. Они любознательны, склонны к творчеству и исследованию этого мира.
Вечный спор: что первично – курица или яйцо, материя или энергия?
Часто при лечении иглами вы можете слышать такое понятие как Ци. Что это за явление и как оно связано с иглоукалыванием? Давайте разбираться.

Под общим понятием ЦИ подразумевается все, что нас окружает и все, из чего мы состоим. Самая материальная часть нашего организма - кости (максимально плотная Ци). Кости находятся глубже всех остальных тканей и составляют ядро тела. Эта самая материальная часть человека, которая сохраняется дольше всех. Археологи до сих пор находят останки предков людей, которые датируются 2-3 млн. лет.
Главный гормон женской молодости
Сегодня поговорим о нашем главном гормоне – эстрогене, который придает нам женственность и поддерживает ее. Его работа - многозадачный режим. Среди сотен обязанностей он стимулирует и развивает женские репродуктивные органы, строит и поддерживает структуры и функционирование вагинальных и урогенитальных тканей, готовит и сохраняет в нужном состоянии матку для беременности, влияет на костную и мышечную массу тела.

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных