респ.Адыгея

Могут ли пиявки повлиять на снижение веса

Наши предки применяли пиявки не только для лечения различных заболеваний, но и для красоты тела и лица. В наше время появилось множество различных способов борьбы с лишним весом, начиная от всевозможных диет и заканчивая чудо таблетками.

Гирудотерапия – лечение более естественное для нашего организма. Омоложение, восстановление обмена веществ, избавление от лишнего веса – вот неполный перечень вопросов, когда лечение пиявками дает хорошие результаты.

При укусе пиявка выделяет в кожу более 500 видов ферментов. Ученые, изучив состав этих комплексов выяснили, что некоторые ферменты воздействуют на обмен веществ в организме.

Наиболее эффективны – липраза и гиалуронидаза, обладающие лечебным эффектом. Гиалуронидаза активирует расщепление гиалуроновой кислоты (основного вещества соединительной ткани) и помогает проникновению в организм различных биологически активных веществ. Это вещество выводит из организма лишнюю жидкость и избавляет от отеков. Рассасывающее действие гиалуронидазы имеет огромное значение при лечении спаечных и рубцовых процессов.

Липаза способствует активному расщеплению жира, улучшается микроциркуляция в тканях. Бделины – ферменты, которые расщепляют жиры и замедляют усвоение пищи. Чем дольше переваривается пища в желудке, тем дольше не наступает чувство голода.

Разрушая жировые отложения, ферменты полностью удаляют «апельсиновую корку», кожа становится упругой и гладкой.

Таким образом, действие пиявки на организм пациента с лишним весом складывается из –

механического действия – выводится лишняя жидкость, очищается кровеносная система, уходят застойные явления
биологического действия – расщепление жиров, регуляция обменных процессов
рефлекторного действия - воздействие на биологически активные точки, позволяющие снижать вес.
Конечно, процесс похудения ускоряется, если процедуры гирудотерапии совмещать с вакуум-градиент терапией, массажем и ЛФК.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях