Если болит спина: какие уколы назначит врач, и каких ждать результатов

Какие инъекционные препараты с большой вероятностью назначит вам врач-невролог поликлиники, если вы придете к нему на прием с болью в спине? Разделим препараты, использующиеся при болевом синдроме в спине, на две большие группы.

Группа 1

Препараты, которые используются при обострении. Их цель - устранить отек, воспаление, улучшить питание нервной ткани, устранить мышечный спазм.

Группа 2

Препараты, которые используются вне периода обострения. Их цель: улучшить питание хряща

К Группе 1 относятся:

  • нестероидные противовоспалительные средства (мелоксикам, нимесулид, диклофенак и др.). Цель данных препаратов устранить отек, снять воспалительный процесс, устранить боль (иными словами, устранить симптомы)
  • миорелаксанты (мидокалм); к этой группе препаратов относятся лекарства, которые могут снять мышечное напряжение и спазм, возникшие в результате обострения
  • витамины группы В (мильгамма, комбилипен и другие); считается, что при болевом синдроме в спине ухудшается питание нервной ткани. Витамины группы В - обладают так называемым нейротрофическим эффектом (то есть, эффектом, направленным на питание нервной ткани).

К Группе 2 относятся:

  • Хондропротекторы (румалон, алфлутоп и другие). Дословный перевод: Защитники Хряща. Эти препараты состоят из глюкозамина, хондроитина, то есть, тех молекул, которые входят в состав любого хряща.

Хочется отметить - ни один препарат, при введении его внутримышечно в ягодицу, не устраняет причину появления боли, а лишь устраняет симптомы. Кроме того, лекарственные препараты могут давать побочные эффекты и вызывать осложнения   Для устранения причины необходим комплексный подход, необходима нормализация двигательного стереотипа, что не может быть достигнуто медикаментами.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях