респ.Адыгея

Если болит спина: какие уколы назначит врач, и каких ждать результатов

Какие инъекционные препараты с большой вероятностью назначит вам врач-невролог поликлиники, если вы придете к нему на прием с болью в спине? Разделим препараты, использующиеся при болевом синдроме в спине, на две большие группы.

Группа 1

Препараты, которые используются при обострении. Их цель - устранить отек, воспаление, улучшить питание нервной ткани, устранить мышечный спазм.

Группа 2

Препараты, которые используются вне периода обострения. Их цель: улучшить питание хряща

К Группе 1 относятся:

  • нестероидные противовоспалительные средства (мелоксикам, нимесулид, диклофенак и др.). Цель данных препаратов устранить отек, снять воспалительный процесс, устранить боль (иными словами, устранить симптомы)
  • миорелаксанты (мидокалм); к этой группе препаратов относятся лекарства, которые могут снять мышечное напряжение и спазм, возникшие в результате обострения
  • витамины группы В (мильгамма, комбилипен и другие); считается, что при болевом синдроме в спине ухудшается питание нервной ткани. Витамины группы В - обладают так называемым нейротрофическим эффектом (то есть, эффектом, направленным на питание нервной ткани).

К Группе 2 относятся:

  • Хондропротекторы (румалон, алфлутоп и другие). Дословный перевод: Защитники Хряща. Эти препараты состоят из глюкозамина, хондроитина, то есть, тех молекул, которые входят в состав любого хряща.

Хочется отметить - ни один препарат, при введении его внутримышечно в ягодицу, не устраняет причину появления боли, а лишь устраняет симптомы. Кроме того, лекарственные препараты могут давать побочные эффекты и вызывать осложнения   Для устранения причины необходим комплексный подход, необходима нормализация двигательного стереотипа, что не может быть достигнуто медикаментами.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях