Летнее предложение

Если болит спина: какие уколы назначит врач, и каких ждать результатов

08 февраля 2022

Какие инъекционные препараты с большой вероятностью назначит вам врач-невролог поликлиники, если вы придете к нему на прием с болью в спине? Разделим препараты, использующиеся при болевом синдроме в спине, на две большие группы. 


Группа 1 

Препараты, которые используются при обострении. Их цель - устранить отек, воспаление, улучшить питание нервной ткани, устранить мышечный спазм.


Группа 2 

Препараты, которые используются вне периода обострения. Их цель: улучшить питание хряща.


К Группе 1 относятся – 

  • нестероидные противовоспалительные средства (мелоксикам, нимесулид, диклофенак и др.). Цель данных препаратов устранить отек, снять воспалительный процесс, устранить боль (иными словами, устранить симптомы)

  • миорелаксанты (мидокалм); к этой группе препаратов относятся лекарства, которые могут снять мышечное напряжение и спазм, возникшие в результате обострения

  • витамины группы В (мильгамма, комбилипен и другие); считается, что при болевом синдроме в спине ухудшается питание нервной ткани. Витамины группы В - обладают так называемым нейротрофическим эффектом (то есть, эффектом, направленным на питание нервной ткани).


К Группе 2 относятся – 

  • Хондропротекторы (румалон, алфлутоп и другие). Дословный перевод: Защитники Хряща. Эти препараты состоят из глюкозамина, хондроитина, то есть, тех молекул, которые входят в состав любого хряща.  


Хочется отметить - ни один препарат, при введении его внутримышечно в ягодицу, не устраняет причину появления боли, а лишь устраняет симптомы. Кроме того, лекарственные препараты могут давать побочные эффекты и вызывать осложнения   Для устранения причины необходим комплексный подход, необходима нормализация двигательного стереотипа, что не может быть достигнуто медикаментами. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁