-10% на лечение зимой

Могут ли занятия ЛФК быть вредными при грыжах и протрузиях?

23 ноября 2021

Занятия лечебной физкультурой включают в себя: механотерапию, к которой относятся упражнения на тренажерах; природные факторы, например, воду, солнце и воздух; пассивную гимнастику, то есть массаж.

Лечебная физкультура полезна людям, которые хотят восстановить свое здоровье после операций и серьезных заболеваний. 

Лечебная гимнастика берет свое начало примерно в пятом веке до нашей эры, а ее основоположником принято считать Геродика.

Польза упражнений лечебной физической культуры

Положительное влияние на головной мозг и ЦНС

Улучшение дыхания, кровообращения и пищеварения

Улучшение процесса обмена веществ

Положительное влияние на общее эмоциональное состояние.

Обычно упражнения ЛФК подбирают индивидуально для больного, ориентируясь на их предназначение и степень активности. 

Кинезиотерапия при болях в позвоночнике

Кинезиотерапией называют метод, направленный на поддержку организма больного в хорошем состоянии и предупреждение болезней.

Ключевую роль в таком способе играют - лечебная гимнастика, занятия в бассейне, на тренажерах и другие подвижные игры и упражнения. С помощью кинезиотерапии нагрузки на еще неокрепшие мышцы больного дозируются, что позволяет восстановить организм человека и не дать развиться заболеваниям.

При позвоночной грыже много заниматься спортом нельзя, однако это не значит, что надо полностью отказаться о лечебной физкультуры, нужно лишь изменить упражнения, выполняемые на тренировках. Они будут подбираться врачом. 

Противопоказания к ЛФК

ЛФК нельзя заниматься людям, которые тяжело больны, жалуются на сильные боли, имеют высокую температуру или давление, больны онкологическими заболеваниями.

Людям, занимающимся лечебной гимнастикой, стоит обратить внимание на то, что упражнения должны выполняться постоянно, потому что иначе тренировки не принесут результата.


Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать