Летнее предложение

Об укреплении женского здоровья в период эпидемии

26 мая 2020

Сегодня, в пору эпидемии, очень актуально поговорить о процедурах для укрепления женского здоровья. И коль очень многие женщины находятся на домашнем карантине, то можно применять множество физиотерапевтических процедур. Самые общедоступные и легко выполнимые в домашних условиях - ванны и душ. Эти испытанные и дошедшие до нас методы не только позволяют увеличить сопротивляемость тела различным болезням, но, прежде всего, укрепляют органы мочеполовой системы, продлевая молодость, сексуальную жизнь и жизнь в целом.

Холодные сидячие ванны увеличивают приток крови в область малого таза и стимулируют выработку половых гормонов, укрепляя таким образом здоровье в целом, и увеличивая сексуальный потенциал. Начинать принимать холодные ванны нужно с прохладной воды комнатной температуры и только потом, когда организм привыкнет, постепенно приучать себя к более низким температурам.

Полностью погружаться в ванну с ледяной водой не нужно. Мы же не закаливаемся, а укрепляем мочеполовую систему.  И полное погружение в холодную ванну не нужно, так как может привести к переохлаждению. Поэтому, просто присядьте на корточки в ванну с прохладной водой, так, чтобы ваши гениталии до копчика были погружены в воду. Время приема ванны 10-15 минут. Не увлекайтесь! И главное, если у вас в это время обострение хронических женских болезней – отложите процедуры.

Контрастный душ известен очень давно. Главное в этой процедуре - когда тело поочередно обливается горячей водой, потом холодной водой - в нем усиливается циркуляция крови, увеличивается сопротивляемость болезням и стимулируется образование гормонов. Прежде, чем перейти к высококонтрастным температурам, необходимо менять поток воды из душа плавным вращением крана с горячей водой. Организм должен привыкнуть к теплой воде, а затем включать максимально горячую.

Лучше делать это 7-14 раз, оставаясь под струей воды каждой температуры не более 1 минуты. Можно принимать такой душ или утром, или вечером.   Ограничения для этих процедур для больных с гипертонической болезнью, сердечной недостаточностью или с болезнью почек.

Воздушные ванны очень полезны для женского тела. В народе говорят, что кожа - наше третье легкое или третья почка. Коже надо давать «дышать», что не только избавляет тело от затхлых запахов, но и увеличивает его сопротивляемость. Конечно очень полезно пробежаться по горным лужайкам, по пляжу, когда поглощается так много нужных телу отрицательных ионов! Однако, в создавшейся ситуации пандемии, можно также сидеть обнаженным дома, открыв окна. Температура воздуха должна быть умеренной до теплой, что обычно бывает со второй половины весны. Сама природа дает повод – оздоравливайтесь дома!

Каждый листик, деревце, кустик, цветочек черпают свою жизнь из солнечной энергии. Все мы зависим от солнечной энергии, от ее интенсивности. Солнце дает нам не только свет, солнечная энергия трансформируется в человеческую энергию. Человек поправляет свое здоровье и продлевает свою жизнь под солнечными лучами.

Солнечные лучи - мощное бактерицидное средство. И чем больше солнышка кожа впитает, тем больше бактерицидной энергии. Но сверхдоза солнечной энергии, получаемая нами, отрицательно действует на организм! Поэтому во всем следует придерживаться постепенности и умеренности.

Когда мы после зимы приступаем к солнечным ваннам, они должны быть короткими, от 5 до 10 минут, длительность ванн надо увеличивать понемногу. Лучшее время приема солнечных ванн - раннее утро. Конечно, можно принимать солнечные ванны и после обеда, но самые полезные именно ранним утром до 11 часов утра. С 11 часов до 15 часов солнечные лучи самые горячие и несут много солнечной радиации. Ранние солнечные ванны, опять же, можно получать сидя перед открытым окном.

Уважаемые женщины, мы - сильные, красивые и мудрые! В любой ситуации наша внутренняя сила поддержит всю нашу семью, а наши улыбки согреют весь Мир. Будьте здоровы, ведь на наших плечах счастье наших детей и родителей!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁