Летнее предложение

Почему, когда долго стоишь или ходишь, начинает болеть поясница?

23 ноября 2021

Боли в пояснице являются тревожным сигналом. Если наблюдаете этот симптом на протяжении определенного периода времени, то вам необходимо обратиться к специалисту и определить, чем вызваны эти болевые ощущения. Поэтому возникают резонные вопросы:  какой врач лечит боль в пояснице, когда можно обращаться к специалисту, на что обратить пристальное внимание и др.

О чем говорит боль в пояснице

Чаще всего причина боли в пояснице кроется в проблемах с позвоночником. Кроме того, можно выделить следующие факторы, вызывающие болевые ощущения:

  • воспалительный процесс;

  • наличие опухоли;

  • дегенеративные изменения (остеохондроз) - не часто.

То есть, можно говорить о том, что у человека с болью в пояснице выявляются проблемы с позвоночником.  Практически в 90% случаев у взрослых людей на томографии можно обнаружить признаки дегенеративно-дистрофического процесса. Исключением являются дети.

Основные источники боли

Источники боли в пояснице делятся на следующие группы: 

  • мышечная боль в пояснице (частое проявление): нарушения биомеханики тела приводят к нерациональной работе мышц в поясничной области. Это чревато перегрузкой, возникновению застоев и ишемических процессов, асептическим воспалением и образованием триггерных точек. В конечном итоге, это приводит к появлению боли в пояснице при ходьбе или при нахождении в вертикальном положении;

  • межпозвонковая суставная (встречается реже): развитие гипермобильности или нестабильности в позвоночных двигательных сегментах поясничного отдела. Это влечет за собой чрезмерную нагрузку на межпозвонковые суставы с раздражением рецепторов их капсулы и связочного аппарата. Боль проецируется в поясничном отделе в вертикальном положении тела.

К кому обратиться

Специалистом, который занимается лечением боли в пояснице, является невролог. Он назначает соответствующие исследования, по результатам которых выписывает медикаменты, способствующие устранению причины болевых ощущений.

Более серьезными случаями занимаются нейрохирурги. Они занимаются диагностикой и оперативным лечением проблем, в том числе,  с позвоночником.

В современных условиях люди часто стали обращаться к мануальным терапевтам и остеопатам. На практике существует множество случаев, когда эти специалисты оказали квалифицированную помощь,  и пациенты смогли на длительное время забыть о своей проблеме.



Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁