Почему могут сильно болеть спина, поясница и шея

Все боли в позвоночнике возникают по разным причинам , но при их появлении нужно сразу обращаться к хорошему специалисту, иначе лечиться будет уже поздно. Основными причинами их возникновения могут быть: проблемы с костной тканью, что впоследствии может стать причиной разрушения костей; неактивный образ жизни.

На эластичность позвоночника и позвоночных дисков большое влияние оказывают выработка коллагена и отсутствие влаги в тканях.

Из-за неподвижности шеи и болях в спине могут возникать такие ощущения, как скованность или онемение рук. 

Боли в пояснице обычно начинаются из-за того, что происходит сдавливание нерва. 

Все эти боли могут означать: вы страдаете грыжей, но кроме того есть и другие причины таких болей.

Причины сильной боли в спине

Специалисты выделяют множество причин болей в спине. Во-первых, большую роль играют наследственность и ожирение. Во-вторых, такие боли бывают у людей, обладающих высоким ростом, или у женщин с большим размером груди. Из-за всех перечисленных состояний может происходить перегрузка корсета и возникать боли в спине, шее и пояснице.

Из-за неактивного образа жизни может появиться боль в спине немного ниже шеи, которая обычно становится хронической. 

Позвоночник самая важная часть в теле человека, поэтому проблемы в нем влияют на состояние организма и лечить их следует незамедлительно. Межпозвоночная грыжа может стать причиной сдавливания нерва и вследствие воспаления. Боли в позвоночнике часто делят по характеру и продолжительности. Хроническими называют боли, которые продолжаются больше чем двенадцать недель. Боли, причина которых известна, называют специфическими, они могут быть из-за травмы или грыжи.

Боли в голове часто происходят из-за плоскостопия.

Тем, кто обнаружил у себя хотя бы несколько симптомов, нужно немедленно прекращать физические нагрузки и обращаться к специалисту, потому что потом может быть уже поздно. Все привычные занятия можно будет продолжить только с разрешения лечащего врача.



Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях