Советы специалистов: продукты для здоровья сердца и сосудов

Согласно Информационному бюллетеню № 317 Всемирной Организации Здравоохранения от января 2015 года, сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ) являются основной причиной смерти во всем мире. К началу 2014 года цифра умерших от ССЗ вплотную приблизилась к отметке 20 миллионов человек, что составило около 35% всех случаев смерти в мире. Ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей, сколько от ССЗ.

У нас всегда есть соблазн съесть нездоровую пищу, когда внезапно или не очень приходит беспокойство, или депрессия. И это как раз тот самый момент, когда очень и очень важно беспокоиться о здоровье собственной сердечно-сосудистой системы, и сердца, в первую очередь. Если у вас уже диагностировали высокий уровень холестерина, или болезни сердца, пища, которую вы едите, имеет столь же важное значение для вашего сердца, как контроль своего веса и физические упражнения. Здоровое питание может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта на 80%. Понимая, какие продукты являются здоровьем для вашего сердца, вы сможете предотвратить или управлять болезнью сердца, и контролировать качество и продолжительность собственной жизни.

Нет волшебника, который может сделать вас здоровым. Ваша цель – профилактика несбалансированного питания и включение разнообразных здоровых продуктов, приготовленных здоровым способом, и сделать эту привычку своим новым образом жизни.

Положительное влияние на ваше здоровье окажут здоровые жиры из сырых орехов, оливкового масла, рыбьего жира, семян льна или авокадо. Питательные вещества из красочных фруктов и овощей (в том числе, замороженных). Волокна из круп, хлеба, макаронных изделий из цельного зерна, а также бобовые культуры. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-5 из рыб, моллюсков и мяса птицы. Кальций яичного белка, обезжиренное молоко, нежирные сыры и натуральный йогурт.

Собственно, если внимательно посмотреть – это основной состав нашей ежедневной пищи. Должен быть. Но не является, ибо мы так любим нездоровую пищу. И обязательно даем возможность проникнуть в наш организм транс жирам из глубоко жареной пищи, наподобие красного мяса или цыпленка табака, продуктам в вакуумных упаковках, содержащим высокий процент натрия, в том же ряду - сахар, белый хлеб, макароны из муки белых сортов, рис, бекон, колбасы… Кажется, так вкусно, так не часто, всего лишь раз в день… А дальше – диагноз и пошли шаг за шагом к одной из самых страшных болезней человечества. Непредсказуемой, убивающей сразу, без предупреждения, молодых и старых, мужчин и женщин, белых и всех других цветных…

Мы продолжим…

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях