респ.Адыгея

Прозак и Программа "Причина в стрессе" в Здравнице

Цифры …
•    согласно данным, опубликованным китайским геронтологическим обществом, в настоящее время в Китае насчитывается 48 921 человек в возрасте старше 100 лет
•    более 90% китайцев, страдающих от депрессивных расстройств, не обращаются за медицинской помощью, сообщает научный журнал The Lancet Psychiatry (исследование проводилось в Китае в течение трёх лет)
•    согласно полученным данным, большинство китайцев по-прежнему предпочитают методы традиционной китайской медицины
•    по мнению авторов исследования, распространенность различных психологических расстройств в Китае не так высока, как в других странах мира
•    отдельно указывается, что данные исследования China Mental Health Survey будут использованы для разработки национальной политики психического здоровья.

Тема сегодня …

В конце прошлой недели СМИ сообщили, что в московских аптеках почти не осталось антидепрессанта «Прозак».  

В Минздраве РБК подтвердили, что последняя партия «Прозака» поступила в продажу в конце июня. Отмечается, что в настоящее время в России зарегистрированы и разрешены к обращению 12 препаратов с флуоксетином российского и иностранного производства.

В ведомстве рекомендовали при необходимости приобретать аналоги препарата и отметили, что признаков дефицита вещества флуоксетин на российском рынке нет.

Депрессия …
Лечение в Китае этого заболевания сопровождается не только психотерапией, но и восстановлением гармонии в духовной организации человека.

Западная и Восточная медицина: взгляд на проблему…
Западная медицина говорит, что главное - профилактика любого заболевания. Китайская медицина говорит, что профилактика - это забота о состоянии духа.

На западе депрессия лечится антидепрессантами. Они действуют быстро, но никак не влияют на истинное происхождение недуга. Поэтому пациенты вынуждены регулярно повторять курс терапии, чтобы сохранить нормальное состояние здоровья. В итоге, это еще сильнее нарушает функцию нервной системы и заканчивается полным ее истощением.

Стресс – провоцирующий фактор, который приводит к нарушению баланса в организме. Происходит возмущение конституции «Ветер» - одной из регулирующих систем организма, которая отвечает за нормальное функционирование нервной системы.

Лечение депрессии в Китае требуется, если подавленное настроение длится дольше двух недель. Считается, что именно в этом случае можно говорить: конституция «Ветер» полностью нарушила гармонию в организме. И могут появиться другие сопутствующие заболевания: болезни Паркинсона или Альцгеймера, рассеянный склероз, неврозы и др.

В современном мире множество людей подвергаются регулярному стрессу и эмоциональному давлению, что приводит к развитию заболевания под названием депрессия. Как помочь таким людям?

Современные люди нарушают естественный жизненный распорядок. Для городского населения стало модным бодрствовать ночью, а спать в дневное время. Мы вроде бы гонимся за душевным спокойствием, и лишь в конце пути понимаем, что совершенство в естественности. Сейчас мы едим только тщательно обработанную пищу (тем самым ослабляя свой желудок), у нас исключительная гигиена, антибактериальное мыло, мы ослабляем функцию истиной ЦИ.

Застой ЦИ - тоска, депрессия. К их основным причинам относится негативный настрой, оставление без внимания необходимых организму фаз работы и отдыха.

В ситуациях, когда застой ЦИ уже существует и нет возможности справиться с ним коррекцией образа жизни, необходимо обращаться к врачу Традиционной Китайской медицины - для назначения лекарственных препаратов, которые будут способствовать движению ЦИ и устранению застоев.

Программы лечения в Здравнице «Лаго-Наки», в первую очередь восстанавливают конституцию «Ветер», Инь и Ян. Это довольно простые действия, но без них невозможно достичь стойкого необходимого результата –

•    Здоровый качественный образ жизни – врач изучает особенности организма пациента и проводит глубокую консультативную работу с пациентом, объясняя ему правильный распорядок дня, питания, сна и т.д.,
•    Фитотерапия – индивидуальные наборы трав нормализируют работу нервных клеток, выводят токсины и способствуют восстановлению гармонии в организме,
•    Физиопроцедуры – большинство из них основаны на дистанционном влиянии на определенный процесс в организме: врач находит связанную с ним точку на поверхности кожи и стимулирует ее при помощи тепла, тонких игл, массажа и т.д.

Иными словами…

Альтернативу поступлению в собственный организм химических веществ (любого типа депрессантов, в том числе, или даже в первую очередь) можно найти получить в рамках психосоматического направления «Причина в стрессе» в Здравнице «Лаго-Наки». Направление одной из первых своих задач рассматривает избавление от всего того, что приводило к покупке антидепрессантов, и «Прозака» - и в том числе, и непосредственно.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях