-10% на лечение зимой

Регрессивный гипноз или путешествие в прошлые жизни. Часть I

02 августа 2021

Как терапевтические методы воздействия сеансы возрастной регресcии проводятся для выявления корня проблемного состояния, когда к пациенту в состоянии транса приходит воспоминание самого первого случая, повлекшего болезненный симптом. Сознание может и не помнить, так как произошедшее событие может быть вытеснено в более глубинные структуры психики, которые находятся уже не под его контролем.  

Регресс необходим для того, чтобы в дальнейшем отменить или пересмотреть принятое в тот момент решение и «перепрожить» его с другим эмоциональным состоянием. Бывает ведь, что с однажды принятым решением, человеку приходится жить всю жизнь. Получается, что событие осталось в прошлом, а принятое решение идет во все последующие моменты, похожие на первый и тревожа человека раз за разом. 

И чтобы вскрыть глубинную память, применяется метод возрастной регрессии — это движение назад, отсчитывание времени в обратном направлении. И от воспоминания будет отличается тем, что пациент по время транса не вспоминает, а именно проживает данное состояние так же реально и эмоционально, как мы проживаем события настоящего времени.

Одним из самых удивительных феноменов при проведении этого метода, с которым сталкивается большинство специалистов, работающих с глубинными уровнями подсознания -  это проявление ощущений и переживаний личного «Я» от имени другого лица, появление другой жизни, не связанной с текущим воплощением. То есть, подсознание человека во время сеанса начинает воспринимает себя совершенно другой личностью, которая уже жила когда-то до настоящего времени и дальнейшее общение на сеансе идет уже от имени этой личности. 

Стоит еще раз обратить внимание на то, что это не умозрительное представление, а именно глубокое переживание со всеми эмоциями и реакциями от первого лица. Вы не представляете, не воображаете, что как будто пьете чашечку кофе - а именно пьете ее сейчас, ощущая вкус, запах, тяжесть кружки, и тепло, исходящее от нее в своих ладонях.  

Американский психотерапевт Брайен Уайсс, главный психиатр Медицинского центра Mount Sinai в Майами, как-то раз в своей практике столкнулся с пациенткой, у которой наблюдались приступы тревоги с беспокойством и паническим состояниями. На протяжении восемнадцати месяцев он пытался помочь преодолеть ее симптомы традиционными методами. Но терапия оставалась безуспешной. И тогда он попробовал гипноз. И обнаружил, что при проведении сеансов пациентка регулярно погружалась в свои прошлые жизни, где и была скрыта проблема. За несколько месяцев терапии гипнозом симптомы пациентки исчезли, и она смогла жить так, как жила раньше, без приступов панических атак. Ученый был обескуражен — как такое могло произойти?!

И вот что он пишет: «За годы дисциплинированного обучения я привык мыслить, как ученый и врач, придерживаясь консервативных подходов в своей профессии. Я не доверял ничему, что нельзя было доказать традиционными научными методами. Я знал о некоторых исследованиях в области парапсихологии, которые проводились в крупных университетах страны, но они не вызывали у меня интереса, так как казались слишком надуманными. Со всем своим опытом работы, я не был готов к такому повороту событий, и они чрезвычайно поразили меня. 

Я пока не могу дать научного объяснения случившемуся. Человеческий ум таит в себе нечто, выходящее за рамки нашего разумения. Возможно, в состоянии гипноза происходит фокусирование на той части своего подсознательного ума, которая хранит воспоминания о прошлых жизнях».

Почему в качестве примера приведен этот случай именно этого доктора? По одной простой причине — это врач, традиционный психотерапевт, профессор официальной медицины, который никак не ожидал такого поворота событий, а, следовательно, и не вел пациента в состояние прошлых жизней умышленно. Возможно это то, что психоаналитик Карл Юнг определил, как «коллективное бессознательное», или окружающий нас источник энергии, содержащий воспоминания обо всем человечестве, который присутствует в каждом из нас.

Другой специалист, Майкл Ньютон - состоял в американской ассоциации консультирующих психологов и имел докторскую степень по психологическому консультированию. Он регулярно проводил сеансы гипнотерапии для пациентов с использованием методики возрастной регрессии, с помощью которой он помогал пациентам войти в состояние, при которых они вспоминали свои прошлые жизни.

Он выпустил серию книг, в которых рассказал о том, что внутри каждого человека присутствует бесконечная энергия созидания, которую некоторые называют божественным началом, или душой. И по его теории, душа, покидая тело при смерти, сохраняет опыт и воспоминания, которые получила. Человек проживает несколько жизней, и каждый раз возвращается в новое тело. Душа же остается бессмертной.  

Мы продолжим…

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать