Главная » Блог » Встань и иди

Встань и иди

Сегодня мы продолжим цикл «Бегать можно». Создание нашей Вселенной неразрывно связано с постоянным столкновением частиц различного происхождения. При таком столкновении частицы слипаются и образуются «небесные тела», и чем сильнее такое столкновение, тем плотнее, а, значит, прочнее сами эти тела. И наоборот.
Мы - дети Вселенной, пусть это будет для многих ответом на вопрос «Откуда мы». Все, что внутри нас - это отражение вселенских процессов. Наше тело, подобно Небесному, всегда сталкивается с препятствиями, и благодаря многим годам эволюции, у нас совершенное тело, но при условии, что мы используем его по назначению.
Мышцы должны сокращаться, суставы двигаться и т.д. При отсутствии нагрузки и сопротивления тело слабеет из-за отсутствия необходимости сопротивляться, это напоминает простую физическую тренировку или заучивание какого-либо текста. Чем чаще и сильнее проводится тренировка, тем сильнее мы становимся. И наоборот.
Вот мы сидим и не двигаемся. Казалось бы, чувствуем себя нормально, другие процессы вокруг нас также неподвижны. Это не так. Внутри нас постоянное движение, необходимое для существования, ничего лишнего внутри нас нет. Но это правило существует, когда все тело работает. Такая работа связана с нашим непосредственным и самым простым способом поддержания здоровья и жизни – движением.
Под такое движение подстраивается весь наш организм, он раскрывает все свои потенциальные возможности. Положение нашего тела в пространстве определяется центром – позвоночником, а конечности исполняют его волю, и если позвоночник поврежден, то и движение, не смотря на работоспособные конечности, будет ограничено.
Встань и иди. Такую фразу нужно говорить себе постоянно.
Правильно сидим, правильно встаем, правильно идем - такие моменты раньше не вызывали трудности, но спустя некоторое время все забывается, давайте вспоминать.
Правильно сидим
После некоторых операций на позвоночнике или травм запрещают сидеть на какой-то период времени. Почему? Нагрузка на поясничный отдел позвоночника максимальна не в положении стоя или лежа, а в положении сидя без опоры на спинку стула. В остром периоде болей в спине положения сидя также стоит избегать.
В повседневной жизни не сидите слишком долго (не более 30 минут), не сидите на низких мягких креслах. Во время пребывания в сидячем положении необходима частая смена позиции.
Если, к примеру, вы сидите, немного облокотившись с уклоном в левую сторону, то обязательно нагружайте и правую сторону точно таким же положением тела. Наше тело никогда не занимает абсолютно нейтральную позицию, просто потому, что наше тело ассиметрично (правая половинка не похожа на левую).
Запоминаем: чаще меняем положение нашего тела, когда сидим. Если ваша работа связана с длительным пребыванием в положении сидя, то сиденье стула можно сделать наклонным (т.е., под задние ножки необходимо подложить одну или пару толстых книг). В таком положении вы вынуждены будете сидеть с прямой спиной. Кстати, сейчас уже продаются специальные стулья с наклонными сиденьями.
Правильно встаем
Это правило обязывает нас вставать таким образом, чтобы не было резкого и сильного перекоса нагрузки на отдельные мышцы и суставы. К примеру, мы встаем сильно развернувшись влево, тем самым перегружаем левую сторону, а это - основная причина травмы, особенно при «холодных» мышцах.
Запоминаем: встаем при помощи всего нашего тела, помогаем руками и небольшим наклоном корпуса вперед.
Правильно идем
Здесь также есть похожее правило, связанное с распределением нагрузки, как при сидении. К примеру, идем немного наклонив корпус назад, значит надо чаще менять положение тела на наклон вперед. Или при наличии сумки в одной руке, чаще перекладываем ее в другую руку.
Запоминаем: идем прямо и распределяем нагрузку на все тело.
Правильно двигаться - это двигаться так, чтобы каждая клетка в организме жила, чтобы не было в нем окостеневших неподвижных участков, окаменевших мышц, застывшего позвоночника, холода и безжизненности в руках и ногах, в которых почти не циркулирует кровь. Ничто в природе не находится в неподвижности, мы постоянно наблюдаем в ней движение энергии, движение жизненных сил.
Человек, обрекающий себя на неподвижность - обрекает себя на болезнь. Правила, конечно, сильно нас ограничивают и часто не позволяют наслаждаться моментом.
Здоровье, как и любовь к себе и окружающему миру - это работа, результат которой никогда не будет переоценен.
VK
Telegram
WhatsApp
Рекомендуем к прочтению
С какими запросами приезжают гости в Здравницу весной?
Насколько понимание людей относительно своего здоровья соответствует мнению врача и рекомендуемому лечению. Весна – время обновлений и перемен. Смена одного сезона другим, как правило, вызывает обострение многих хронических заболеваний. Так организм реагирует на переменчивую погоду, недостаток солнечного света, истощение внутренних запасов, переохлаждения.
Как мы работаем с гостем, если у него грыжи — весь путь
Первичное знакомство с Гостем может происходить может двумя путями. Первый - если Гость заполняет анкету (на сайте), предоставляет медицинскую документацию (снимки МРТ, заключения специалистов и др.), т.е. происходит работа в формате телемедицины— это оказание медицинских консультаций с помощью дистанционных технологий. Такие консультации проводят для сбора анамнеза, оценки эффективности проведенного ранее лечения, общего наблюдения за состоянием здоровья пациента.
Дефицит витамина В12: не стоит игнорировать!
Почему В12 так важен?
Этот чудесный витамин важный элемент из всех наиболее важных функций организма. А именно – 

правильное пищеварение пищи
здоровая функция нервной системы
формирование красных кровяных телец
правильная циркуляция крови
здоровая функция иммунной систем

респ. Адыгея

Мы в соцсетях

© 2007—2024 Официальный сайт Здравницы «Лаго-Наки». АО Санаторий «Здравница «Лаго-Наки». Все права защищены. Политика конфиденциальностиПоложение по обработке и защите персональных данных

Укажите контактные данные
Рады ответить на Ваши вопросы и оформить бронирование с 8:30 до 21:30 МСК